トップに
戻る

ネギ農家の自信作!「味一ねぎ」をしゃぶしゃぶで『鉄板バル 葱屋 大分竹町店』【第二回 大分おもてなし料理選手権】

第二回
『大分おもてなし料理選手権』
2/1——2/29
大分県産品メニューフェア2024 📍大分県

大分県内の料理人が大分の食材でおもてなしの一皿を!

 

ねぎしゃぶ(2300円)※2人前~
鉄板バル 葱屋 大分竹町店|大分市中央町

ネギ農家の自信作!「味一ねぎ」をしゃぶしゃぶで

栄養豊富な土壌でじっくり時間をかけて育てられる大分県のブランド野菜「味一ねぎ」。
そのビタミンやミネラルを多く含む香り高いネギの“食感と甘み”を堪能することができる『ねぎしゃぶ』は、ネギ農家直営のネギ料理専門店『葱屋』の自信作。
新鮮なネギをサッとダシにくぐらせ、大分県産の豚バラで巻いて自家製ポン酢で食せば、「新たなネギのおいしさ」に感嘆すること間違いなし!

 

 

 

宴会などにも最適な『味一ねぎと米の恵み豚コース』は、『ねぎしゃぶ』に前菜、豆腐ねぎまみれ、出汁巻きたまご、せせりポン酢、冠地鶏やげん軟骨鉄板、牛スジねぎ焼きがセットになった1人前3000円(4人前から要予約)のコース。
その他、一枚に「味一ねぎ」一束入りの名物『ねぎ焼き』をはじめ、ネギを使ったおつまみや鉄板料理がズラリ。バリエーション豊富なネギ料理の世界を楽しもう。

【店長 大窪 美海さん】

大分県を代表するブランド野菜「大分味一ねぎ」を栽培する農家の娘として生まれ、自家製ネギのおいしさを多くの人に広めたいと、美容師から転身。ハサミをコテに持ち替えて、大分竹町店にて見事なコテさばきを見せる美海さん。
「丹精込めて育てたネギのおいしさを、生で、焼きで、茹でで、さまざまな楽しみ方でご提供致します。おいしい宇佐の地酒と共に味わってくださいね!」

鉄板バル葱屋大分竹町店

栄養豊富で甘くておいしい「味一ねぎ」の生産者が直営する、ネギ料理専門店。自慢の『ねぎ焼き』や『ねぎしゃぶ』をはじめ、新鮮な自家製ネギを使った料理やおつまみ、宇佐の地酒などが楽しめる。

[所]大分市中央町3-6-17 ヴェルデ中央1階
[☎]080-8550-6981
[営]16:30~23:00(OS22:00)
[休]月曜、火曜
[Instagram]@negiya_takemati


大分おもてなし選手権|大分県産メニューフェア2024

\特設サイトはこちら/

期間:2024年2月1日(木)~2023年2月29日(木)
場所:大分県内の飲食店 73店舗
フェアで食べられる大分の農産物:
大分の飲食店実施分…白ねぎ、小ねぎ、高糖度かんしょ『甘太くん』、イチゴ『ベリーツ』、大分県産肉、大分県産魚


 

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら