トップに
戻る

【福岡地魚バトルⅢ 第三弾】『関門海峡たこ』の旨味が加わり、 深い味のペペロンチーノができました「PIZZERIA CENTO」

福岡地魚バトルⅢ 第3弾

期間:2023年9月15日(金)~10月31日(火)

ふくおか地魚バトルとは?
好漁場に恵まれ、毎日たくさんの種類の新鮮な魚が水揚げされる福岡県。そんな水産食材に恵まれた福岡の最前線で腕を磨いてきた料理人たちが「これぞ!」と自慢の地魚を使って、舌においしい、目にも美しい料理の数々を披露するイベントです。
PIZZERIA CENTO
│関門海峡たこ、 自家製ドライトマト、 カラスミのペペロンチーノ 1760円
『関門海峡たこ』の旨味が加わり、 深い味のペペロンチーノができました
「以前も福岡の地ダコを使ったパスタを作りましたが、お客様に好評でした」と永松さん。今回は『関門 海峡たこ』を使用するため、その味 わいがさらにレベルアップ。「『関門 海峡たこ』は歯触りが柔らかくておいしい」という。薄切りにしたタコをサッと炒めることで、柔らかさの中に適度な歯応えが生まれると同時に、タコの旨味がソースに染み出して深い味わいに。周りに散らされたカラスミを絡めれば、さらに違う味を楽しめる。
オーナーシェフ 永松 圭さん
イタリアへの憧れから料理の道へ。専門学校卒 業後、東京や福岡の有名店で修業。2020年9月、『チェント』を開く。「福岡の魚から発想が広がって料理を作ることもあります」と語る。
PIZZERIA CENTO

[住所]福岡市早良区祖原4ー3
[電話]092-707-5724
[営業]12:00〜OS14:00/18:00〜OS22:00
[定休]火曜、第一水曜
※魚介類の仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。


■ホームページ

>> ふくおかの魚フェア・ふくおかの地魚バトルⅢ


■公式Instagram

>> @jizakana_battle


■Youtubeチャンネル

>> ふくおか地魚女子🐟海月ちゃんねる🐟

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら