トップに
戻る

サガハツで佐賀の魅力発見!

 

高架下の薄暗さを活かした、面白い作りのエッジの効いた空間。写真にとっても楽しめる!

 

「さが発」や「さが初」など、16店舗がJR佐賀駅高架下に集まる「サガハツ」。

4月にオープンして一躍人気スポットに!

 

 

PICK UP SHOP >>>>

SAGABAR

一番摘みの海苔に、佐賀牛のたたきや呼子のイカの刺身、玄界灘の旬魚のなめろうを包んで食べる『さがん肴の玉手箱 松』(2380円)

「佐賀を味わう」をコンセプトに、佐賀牛、呼子のイカ、玉ねぎやレンコンなど、佐賀を代表する食材を使った料理を提供する。また、佐賀県内の24の酒蔵のほとんどの酒をここで楽しめるそう。器には、有田焼や伊万里焼、肥前びーどろといった佐賀の伝統工芸品を採用し、手に取って佐賀を感じることができる。机や棚には佐賀の諸富家具のものを選び、佐質の良いところをぎゅっと詰め込んでいる。

【☎】0952-97-8765
【営】月~木・日曜11:00~22:30(金・土曜・祝前日~23:00)
【休】不定
【インスタグラム】@sagabar_sagahatsu

 

 

PICK UP SHOP >>>>

CENTRAL BEEF

牧場と提携し、新鮮な佐賀県産の黒毛和牛を食卓に届ける精肉店に、弁当やサイドメニューをテイクアウトできるカフェが併設。薄切り肉を丸めて輪切りにしたロールステーキに衣をつけて揚げた『ロールビフカツ』(550円)は、肉汁たっぷりで柔らかくボリューミー。

【☎】0952-97-8977
【営】11:00~20:00
【休】なし
【インスタグラム】@central_beef_saga

 

 

PICK UP SHOP >>>>

嬉乃すし

創業1974年、佐賀を代表する老舗の寿司店『嬉乃すし』の味を気軽に楽しめるテイクアウト専門店。職人が手間暇かけて作るちらし寿司や弁当などが並ぶ。本店にはない色鮮やかで可愛らしいカップ寿司(600円)もあり、学生から年配まで幅広い世代に愛されている。

呼子のイカ墨黒いなり(1100円)もおすすめ!

【☎】0120-30-1469(本店)
【営】11:00~20:00
【休】なし
【インスタグラム】@sushi_ureshino

 

 

PICK UP SHOP >>>>

Repos~ルポ~

佐賀県産小麦を使用したクロワッサン専門店。プレーンやチョコ、チーズ、ダマンドなど定番のほか期間限定商品もあり。プレーンには発酵バターを使用し、より香り高く焼き上げている。イチオシはミニクロワッサン!コロンと可愛いクロワッサンをぜひお試しあれ。

【☎】0952-38-0018
【営】11:00~20:00
【休】なし
【インスタグラム】@repos_croissant

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

サガハツ

【所】佐賀市駅前中央1-11-20 JR佐賀駅直結
【インスタグラム】@ekimachi_sagahatsu

【掲載雑誌】シティ情報Fukuoka 7月号

> シティ情報Fukuoka 7月号をネットで買う <<

【最新号発売中!】シティ情報Fukuoka 9月号

> シティ情報Fukuoka 9月号をネットで買う <<

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら