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福岡焼肉界の新常識!ハラミ、サガリ、タンといえば兼条|肉焼 ハラミ タン テール 兼条(中央区薬院)


薬院界隈で”肉焼”スイッチがはいったらぜひ!この白い看板が目印です!

 

肉焼 ハラミ タン テール 兼条
(中央区薬院)

 

 薬院六つ角から斜めに伸びる小道沿い。店前のネオンサインには「ハラミ」「タン」「テール」と自慢の3本柱がズバリと書かれている。そしてもう一つ特記すべきは、焼肉ではなくあえて“肉焼”という文字を掲げていることだ。「和牛一頭からわずかしか取れない特選部位を備長炭で焼き、肉の味をダイレクトに堪能する店です。一般的な焼肉より上質で分厚い、かといってステーキではない。これを独自の極上“肉焼”と表現しました」と話す店主の吉岡兼条さん。韓国料理や焼肉店で腕を磨いてきた兼条さんは肉の目利きに長け、カットや焼きなど、うまみが花開く食べさせ方を熟知している。メニューをみると赤身、タンほか一品もズラリと並び、大衆焼肉と高級焼肉の中間をいくような値段設定。「下手なものは出せませんから」と謙虚に話す兼条さん。とにかく一度肉を味わい、店の雰囲気、温かい接客を体感すれば納得するだろう。『兼条』は特別な“肉焼店”だ。
 

店主・吉岡兼条さん。焼肉シーンで人気急増のタンやハラミ、サガリに特化し、しかも最高級のものだけをお出ししています。テールはテールポン酢やスープでお召し上がりください
 

焼く前の肉もそそりすぎるビジュアル。皿の上からタン、サガリ、ハラミ。独自のルートで仕入れる特選肉を分厚くカット。レモン、ワサビ、ガーリックチップを添える
 

熱々の石鍋で出される『ホロホロテールポン酢』(1650円)もぜひ食べたい逸品
 
 

 

 

肉焼 ハラミ タン テール 兼条
(中央区薬院)
 

福岡市中央区薬院1-11-3 福一第2ビル1階
092-781-4129
17:30~24:00
定休日:月曜
席:36席
P:なし
カード:可
QRコード決済:可
インスタ:https://www.instagram.com/harami.tan.tail/

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