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【福岡焼鳥】焼き鳥はさることながら、名物の燻製もじっくり味わいたい『いぶし坐』

国体道路を一本入ったところに佇む築50年の古民家を
改装した『いぶし坐』。
天井が高くどことなくノスタルジーな雰囲気を
残した店内は、いつも幅広い世代で賑わう。
有名焼鳥店で10年以上の修行の後に独立した
店主・伊藤司さん。
朝引き鶏や天然塩、麹、店主の地元である
久山町の久原醤油など調味料にも拘り抜き
備長炭でじっくりと焼き上げた焼鳥や串料理はどれも格別な味だ。


串メニューは1 本130 円~。
一番人気は厚みがあって食べ応え抜群の豚バラ180円。
焼鳥も燻製もテイクアウトOK


いぶし坐名物『スペアリブの炭火焼き』
こちらもぜひとも食べてほしい一品。


骨なし手羽、しっとりささみ、スモークチーズ、
帆立の『燻製盛合せプレミアム』1430円。

自家製燻製メニューもいぶし坐名物。
ブレンドしたチップを使い、隠し味に醤油を加え、
より日本人好みの味わい。燻製に合うウイスキーは
10種類以上用意されており、ハイボールを飲み比べてみるのも楽しい。
お酒好きにはたまらない。

女性客も多く、老若男女問わずお料理とお酒、雰囲気を楽しめる。

『いぶし坐』

住所:福岡市中央区赤坂3-13-37
電話:092-715-1698
時間:17:00~24:00  定休:火曜
席数:カウンター14席、テーブル24席
P:なし カード/可
https://www.instagram.com/yakitori_ibushiza/

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