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【福岡グルメまとめ】予約をして訪れたい”うまい”お店をまとめてご紹介!

年末に近づくにつれ、家族や友人と過ごす時間も増えてきますよね。大切な人との時間だからこそ、美味しいごはんを一緒に味わいたいところ。

お店選びを悩んでいる方へお届けする、予約をして訪れたいお店まとめです!

【目次】

  1.  焼肉酒場 にくまる 春吉店
  2.  博多すし処 ずし
  3.  おに炉端テラス
  4.  Bistro O

 


 

予約を勝ち取れ!限定3組!にくまる春吉店限定コース🍖

『焼肉酒場 にくまる 春吉店』

 

連日売り切れ続出の牛タンランチで話題沸騰中の
焼肉酒場 にくまる 春吉店 !!
本日は、さらなる人気間違いなしと言っても過言ではない
お肉の贅沢なコースをご紹介します。

11/1~ メニューに登場した『贅沢肉づくしコース』6,500円/人

こちらは、
人気グルメインフルエンサー @chippachapus @code1_993 
が手掛けた、肉を見て撮って味わって楽しめるコースです!!

まずは『はじまりのランタン〜たまり醤油漬け卵黄』
一品目から、メイン!?と言わんばかりの迫力。
ランチでも大人気の大トロタンに卵黄の醤油漬けを2個詰め込んで
炭火で炙っていきます。ジューシーな大トロにトロッとした黄身が
合わさって感無量です。

余韻が消えぬ間に、続いて出てきたのはこちら『牛タンの肉風呂敷3兄弟』 ぷりっぷりの牛タンで、青唐辛子味噌・レモン塩・ヤンギンジャンを包んでいます。
食べ進めるごとに違う薬味と味わう牛タンは笑顔がこぼれる一串です!!

驚きの連続ですがこのままご紹介を進めます。
続いてはこちら『昆布〆和牛の肉寿司〜雲丹・いくら・キャビアのせ』
寿司は手で食べることをおすすめします!!
昆布締めされた赤身と下にある昆布のバランスが絶妙です。
ウニいくらキャビアのトリオも美味しくて泣きます(笑)

続いてはこちら『肉串のどっぷりチーズフォンデュ〜こだわりのパン付き』 あっつあつのチーズにボリューミーなお肉をダイブ!!
その勢いのままshun_pan_laboのオリジナルパンに挟んで頂きます。
塩気がある本格的な味わいのフォンデュソースが堪りません。

『ジュエルミートのサクサクミルフィーユパイ』
みてください、この美断面!!
きらきら輝くお肉とサクサクパイを交互に重ねたミルフィーユ。
フォークとナイフでお上品に頂くもよし、このまま豪快にかぶりつく
のもよし、の幸せな一品です。

ちょっとここで箸休め。
今回のコースには含まれていないのですが、にくまるでキムチと言えばこれ。
『山芋キムチ』
もう何度リピートしているか分かりませんが大好きなメニューです。

さて、いよいよ〆です。
『肉まぶしの混ぜおむすび』
もうこちらは写真で愉しんでください(笑)と言わんばかりに見るだけでも
美味しさがお伝えできる〆メニュー。お腹はもうとっくにいっぱいだったのですが
この食欲そそられる見た目と香りに箸が進みます!!

デザートは『みかんゼリー』
皮ごとくり抜かれた見た目もかわいいゼリー。
味もさっぱりさわやかです。

他にもフルーツサワーやまるでメロンソーダなサワーなど
ドリンクメニューもバリエーション豊富。

本日ご紹介の『贅沢肉づくしコース』は前日までのご予約制で
1日3組限定のメニューです。
あなたはこの予約を勝ち取ることができますか?🍖

 

SHOP INFORMATION ーーーーーーーーーーーー
焼肉酒場 にくまる 春吉店

■住所:福岡県福岡市中央区渡辺通5‐1‐26
■電話:092-738-2919
■アクセス:福岡市地下鉄七隈線天神南駅6出口より徒歩約4分
■営業:月: 18:00~翌0:00 (L.O. 23:00 )

 


西新で長年愛され続ける 下町のお寿司屋さん

『博多すし処 福ずし』

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西新で長年愛され続ける 下町のお寿司屋さん

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1985年の創業以来変わらないのは、
美味と笑顔と安心価格。

寿司好き魚好きなら、一度は訪れたい西新の名店!

 

職人たちの威勢の良さも『福ずし』の魅力。11席のカウンター席では、職人たちの手さばきが間近で見られる。ゆっくりと食事を楽しめる小上がりの座敷席もある

 

 

安心のお手頃価格で
新鮮&希少な味わいを

 

にぎやかな西新商店街から少し入ったところにあるお店の扉を開けると…店内には商店街の雰囲気そのままの活気とぬくもりがあふれています。

「店名に“博多すし処”とも名乗っていますし、できるだけ地元の食材を使った『博多前寿司』を目指しています」と二代目・溝上雄一さん。港に直接足を運ぶこともあるという溝上さんが姪浜や糸島の漁師さんから直接仕入れる魚介はとにかく新鮮で、生のシャコなど他ではなかなかお目にかかれない魚介と出会うこともできます。旬の素材を使った寿司も一品料理もすべて値段が明記されており、どれもお手頃価格(握りは一貫150円~)で食べられるのも人気の秘密。

 

鮮度抜群の握り寿司はどれも最高の味わい。季節の旬にぎり8貫1880円

 

一品料理の種類は本当に多くて、レギュラーメニューに加え壁には旬の味などが書かれた50品を超える短冊メニューがびっしり。中には超サービス品もあるとのこと。どれを食べるか迷ったら、まずはこちら(写真下)でご紹介している4大名物メニューからスタート!「毎日飲んでいます(笑)」というお酒好きの溝上さんがセレクトした日本各地の日本酒や焼酎と合わせればさらに美味。

 

4大名物の『活カワハギの姿造り(仕入れの都合で本カワハギかウマヅラハギを使用)』(1980円)、『活タコ踊り刺身』(780円)、『幻の生シャコ刺身(2匹)』(680円)、『博多名物ゴマサバ』(680円)

 

 

次々に注文してしまいたくなるけれど、〆の寿司を食べるお腹のスペースは残して。単品でも楽しめるが、ボリューム満点でお得なコース料理(要予約)もおすすめです。

開店と同時に幅広い世代の多くのファンが訪れ、すぐに満席になることもあるので予約はお早めに。テイクアウトや宅配(3000円以上)もOK!

 

 

姪浜漁港の漁師さんを訪ねる溝上さん。新鮮な魚介や希少な魚介を仕入れることができるのは、培ってきた信頼関係があってこそ

 

 

その日に最高の素材を使う一品料理は380円〜。旬の定番料理はもちろん、メヒカリやツガニといった珍しい魚介を使った料理が登場することも! 美味しい料理情報はHPもチェック!

 

 

豊富にそろう日本酒は480円~、焼酎は400円~。お酒もお手頃価格で楽しめる

 

 

SHOP INFORMATION ーーーーーーーーーーーー

博多すし処  福ずし

[所]福岡市早良区西新5-15-28   ニューエイト西新1階
[☎]092-822-0330
[営]17:30〜OS24:00
[休]月曜
[HP]https://nishijin-fukuzushi.com

 


 

大名名物! 行列ができるハンバーグ
『おに炉端テラス』

 

西通りからふと目をやると飛び込んでくる小路の大行列は、もはや大名の名物。

並んででも食べたいと、人々が行列するそのゴールに輝くのが、『おに炉端テラス』のハンバーグ。その人気のすごさは、ハンバーグが他のメニューを凌駕し、昼も夜もハンバーグの専門店へと業態変更せざるを得ないほど。

 

スタンダードは『黒毛和牛ハンバーグステーキ』(1400円)。“オニオンステーキ”やデミグラス、和風おろしポン酢など、どれもハンバーグとの相性が良い3種のソースから選べます。

 

さらにとろ~りふわふわのオムレツに包まれた『デミオムハンバーグ』や、チーズの沼につかった『デミグラスチーズフォンデュ』などのアレンジメニューも魅力的で、心を決めかねるニクい品揃え。

しかもずらり6皿も添えられた小鉢の惣菜がこれまた美味しくて、山盛りご飯をペロリと完食、満足度もバツグン!

 

人気メニューのラインナップはこちら↓

数あるメニューの中でも人気ナンバー1!『黒毛和牛フワフワたまごのデミオムハンバーグステーキ』 (1580円)。

ふんわりやわらかくて甘い卵に包まれたジューシーなハンバーグとたっぷりのデミグラスソース。季節の味が楽しめる小鉢6品、みそ汁、ごはん付(大盛無料)!

 

とろっとろのチーズがたっぷりで、食べ応えも満点の『黒毛和牛デミグラスチーズフォンデュハンバーグステーキ』(1480円)。

 

子連れでの外食に躊躇するお父さん、お母さんに朗報!

こちらは、超絶人気店ながら、店のスタッフは全員子どもに慣れているフレンドリーなお店。

真剣な顔をして調理している男性もみな、子を持つ親、ということで子連れの人に寄り添ってくれます。ゆっくり食事ができるようにと、個室利用もできるので、迷惑にならないかとハラハラしないで、ゆっくり美味しいハンバーグを楽しんで! オープン時間か、時間をずらして訪れたら、比較的すんなり入店できます。

 

一度訪れてその美味しさと居心地の良さを体感したら、魅せられたように再び行列してでも食べたくなってしまいます。行列ができる人気店たる所以は味だけでも居心地の良さだけでもなく、スタッフのホスピタリティの相乗効果で生まれる幸福感が大きいのかもしれないですね。

 

SHOP INFORMATION ーーーーーーーーーーーー
おに炉端テラス
[所] 福岡市中央区大名1-14 -5 有光ビル2階
[TEL] 092-791-6708
[営] 11 :00~20:00(OS 19:00)
[休] 不定
[席] 60席
[P] なし
カード/可、ORコード決済可
[instagram] @oni_robata_terrace

 


 

ハンバーグ+羽釜ご飯の美味方程式

『Bistro O(ビストロ・オー)』

 

2019年に舞鶴の小路沿いにオープンするやいなや、行列ができるハンバーグ店として話題をさらったONOグループのワイン・ビストロの『Bistro O(ビストロ・オー)』。

 

 

看板メニューのハンバーグは、ミネラル豊富な水と天然飼料で育てられた〈糸島雷山豚〉と、〈佐賀牛〉や〈糸島牛〉、〈鹿児島和牛〉など九州の和牛を美味しい比率でブレンドし、自家製ソースとの相性も良くてとにかく絶品。

 

博多舞鶴ハンバーグ+1(1180円、夜1408円)

写真のソースは一番人気のデミグラス。プラスできる惣菜は、写真のチキン南蛮(丁寧に下ごしらえしているので、鶏肉の柔らかさにビックリ!)や唐揚げなど、6品から選べます。

 

鉄板で焼き目をつけ肉汁を閉じ込めてからオーブンで仕上げたハンバーグは、針を刺すとパチンと弾けそうなほど丸く充ち満ちて登場。そこに箸を入れるとジワッと肉汁があふれてきます!

 

鉄板で焼いて、さらにオーブンでじっくりと。 美味しい香りが広がる!
玄米を毎朝精米して羽釜でご飯を炊く。 辛子高菜も豚味噌も店で仕込んでいるそう

 

『チーズin』や『日替わりランチ』などすべてのハンバーグには、自家精米の羽釜ご飯と味噌汁、温玉、さらに〆にお茶漬けにできる和牛テールスープが付いてきます(スープは最後にスタッフに声掛けして熱々をもらおう)。精米したての美味しいご飯をたらふく食べてもらおうという熱意がほとばしったセットです。

 

旨味たっぷりのテールスープ茶漬けのためのお腹のスペース確保はマスト!

にんにく醤油やスパイスを効かせた大人な味の自家製ケチャップなど、4種類からチョイスできるハンバーグのソースは、敢えて別添えで。「最初は塩で食べて肉本来の味を楽しんでください」と店長の寺村優希さん。肉の味に自信があるからこそのサービスです。

さらにすごいのが、ハンバーグに加えて絶品のおかずを追加できること。

チキン南蛮やグリル野菜、『小野の離れ』名物の『博多胡麻さば』など選択肢が豊富な上に、手間ひまかけたご飯のお供の高菜炒めと肉味噌は無料サービス。だから店内は、満腹、幸せ、笑顔のフルコンボ。そんな腹パン定食だから行列ができるのも仕方ないですよね。

 

夜は単品をゆっくり楽しもう。1ドリンク、1オーダー制。自家製ソースが決め手のローストポーク(858円)と、グラススパークリング、ハウスワイン(各528円)

並びたくない人は予約可能な夜がオススメ。ワインやビールとともに自家製のローストポークやステーキフリットなど、ご馳走感満載のメニューで幸福を味わいましょう。女子会プラン1人3300円(2時間飲み放題付き、2名〜、金・土曜+500円)などコースの予約は電話でどうぞ!

 

SHOP INFORMATION ーーーーーーーーーーーー
Bistro O(ビストロ・オー)
[所] 福岡市中央区舞鶴1-9-14
[TEL] 092-731-1339
[営] 11:30〜OS14:30/17:00〜OS22:00
※土曜、日祝日ランチは週末料金、+200円(全メニュープチデザート付き)
[休] 不定
[席] 18席
[P] なし
カード/可
[HP] https://ono-group.com/restaurant/bistro-o/
[Instagram] @bistor_o

 

 


掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

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