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「福岡麺本2019」より中華そばファンを増やした魅惑の漆黒スープ『新福菜館』

創業80年余りになる京都の名店が、昨年10年ぶりにラースタにカムバック。当時、この店で中華そばの美味しさを知ったというファンも多いことだろう。

濃厚中華そば 特製(900円)
秘伝の醤油ダレには、すっきりとした京都のしょう油を使用。塩辛さもなく、最後の一滴まで美味しく飲み干せる。初めて食べる人は、見た目と味わいのギャップに驚くこと間違いなしだ。

黒々しい見た目は濃い味を想像させるが、実は喉通りのいいスッキリとしたしょうゆ味。鶏ガラ、豚骨以外に、旨みの強いチャーシュー用の豚肉でスープを取っているため、しょう油の角が取れるそう。たっぷりの九条ネギも京都らしさ満点。中華そばの美味しさを引き立てている。

味噌ラーメン 辛(900円)
赤味噌、白味噌をブレンドした「ラースタ」限定の味噌ラーメン
黒焼めし(600円)
京都では、ラーメンとセットで頼むのが常識!特製の醤油ダレとラードが香る看板メニュー

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掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、
メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、
事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
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ラーメンスタジアム

キャナルシティ博多 センターウォーク5階
11:00~23:00(オーダーストップ22:30) 年中無休

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