トップに
戻る

一夜限りの贅沢な食イベント情報!

みなさん、お肉はお好きですか?私は好きです。特に赤身肉が。鶏も豚も。
食べると元気が出るので、ベジタリアンにはなれそうもありません。
先日、中洲の素敵レストラン『on A TABLE』で伊万里牛とクラフトビールのスペシャル・イベントがあるということで、行ってきました。その名も「MEET THE MEAT」!!

3000円で肉料理がビュッフェで食べられて、さらに「よなよなエール」2杯付き!
嘘みたいにおトク! よっしゃ〜! 19時開始に間に合うように、仕事をテキパキ切り上げてスタンバイですよ!親しい友人と一緒にテーブルを囲んで、みんな笑顔がニッコニコ。美味しい料理とお酒は人を笑顔にする力がありますね。私もそんな人間になりたいものですが、ここは美味しい料理にお任せしましょう。

まずはビールで乾杯!よなよなエール、最近人気が高いですよね。

ビュッフェ形式で提供されるので、皆さんはりきって料理を取りに行きます。その勢いに押されていたら、あっと言う間に皿は空っぽ! でも大丈夫!!すぐに次のできたてが運ばれてきましたヨ!てことで、第2ラウンドで料理を取ります。でもひとり1つだけにしておきます。というのも、この先にまだまだ料理は控えているので、スタートからお腹いっぱいになるのは御法度なんです。

でも『パテ・ド・カンパーニュ』『ハモン・セラーノ&サラミ』『鶏の唐揚げ』『アメリカンドッグ』『ポテトフライ』『ソーセージの盛り合せ』『パスタ(ボロネーゼ)』とどれも美味しくて、うっかり唐揚げは2回転しました…。パテ・ド・カンパーニュにはブルゴーニュ地方の本格的な粒マスタードをつけて、いただきますっ!

うまーーーー!

ソーセージも、ラム肉のソーセージやハーブ、ポークなど各種あって、本当にビールに合いすぎて、ニクい味!パスタはボロネーゼ。こちらも肉々しくて、うっかり食べ過ぎそう!いけない、まだメニューは続くんですよ。

続いて『伊万里牛焼きカルパッチョ』。トロける美味しさ。もう贅沢!これ1枚でいくらだろう…。そんな想像をしてしまう貧乏性です。パフォーマンスをみんな写真におさめて楽しんでます。エンターテインメント性も高いんです!

さらにグリルがドーン!
糸島産豚ロースに、カイノミ、肩ロース、サガリ、牛フィレ、サーロイン、そしてグリル野菜!!!! 野菜の美味しさにも正直驚きました。でもここでは肉に集中して記述したいと思います。

赤身肉を炭火で焼いたその風味、旨味。噛んだら肉汁がジュワッと広がり、「お肉食べてます!」というあの感覚を十二分に味わえるんです。それをいろんな部位で楽しめるから、もう口の中がエンドレスな肉フェス!

柚子胡椒と一緒に食べるのもいいですね〜。風味が深まり、旨味が増します。カリッと焼かれた外側と、柔らかい内側と、香ばしい香りと、そしてビール。
ああああああ。3000円でこの贅沢さは本当に嘘みたい。だけど現実!!

これは素晴らしい内容でした。
「そんな、終わったこと書かれても…」と思ったアナタ!
9月はシーフードでイベントを開催ですゾ!

肉のイベントの充実具合を考えたら、こちらのシーフードも期待大です!玄界灘のカニ、ロブスターなど豪快に手づかみで!鮮魚のカルパッチョや鮮魚の炙り、マグロの兜焼きに、真鯛塩釜焼き、魚介のパスタに、ソ^ヴィニヨンブランやソアーヴェ、キャンティなど白赤ワインが数種選べます!
会場は国体道路沿いの『in the PARK』です。この素敵レストランでシーフード手づかみって…なんて贅沢なの。

ちょっと無口になるかもしれないけど、穫れたて鮮魚の旨味を満喫できそう!インスタ映えするゴージャスな氷上のシーフード盛り『カニ垣根』も登場するから、みんなで記念撮影するのも楽しいですよ!

さらに、次回来店時に使える1000円チケットをお土産にもらえるということも付け加えておきます!!!
ステキか…☆☆☆この神すぎる食イベント、早速申し込まなきゃ!!

『糸島漁港×選べるワイン』

日時 2017年9月22日(金)19:00〜21:00
会場 THE VILLAS『in the PARK』(中央区大名1-1-15ダイヤモンドヒルズ1F)
料金 3000円(ワイン2杯付、3杯目からは1杯500円、カクテル&ビールも1杯500円)※税込
予約 web予約(←click)もしくは092-738-1977(11:00〜22:00)
予約締切 2017年9月19日(火)22:00まで

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら