トップに
戻る

【ふくおかさん家のうまかもん】博多和牛と野菜の旨味を色濃く感じさせる無添加コンビーフ~Produce of Fukuoka City~

「ふくおかさん家のうまかもんアワード」受賞店


【博多和牛コンビーフ】(1034円)

みずみずしい博多和牛をブレンドすることで、食感はなめらかでジューシーな味わいに。ペールエールやスタウトとよく合う

福岡市内産食材の博多和牛使用

元岡エリアで主に栽培されている品種は、大王トマトの「かれん」。リコビン、Bカロテン、ビタミンCなどが多く含まれていて栄養豊富だ

 

博多和牛と野菜の旨味を
色濃く感じさせる
無添加コンビーフ

「ガストロパブ」とは、ビールやウイスキーと共に食事を楽しむ英国スタイルの酒場。料理は定番のシェパードパイなどがそろい、英国伝統のリアルエールも飲める。『自家製コンビーフ』は西区今宿にある『堀ちゃん牧場』の博多和牛を使用しており、持ち帰りも可能。2025年1月からレトルト販売も始める。

 

オーナーの坂平正芳さん(右)とレトルト製造協力会社『キヨトク』の渡邊淸久さん

 

前身を中央区平尾で創業し、2025年1月に20周年を迎える

 

GASTROPUB ALES(ガストロパブ エールズ)
[所]福岡市中央区舞鶴1-3-14
[☏]092-722-0600
[営]16:00~23:00(土曜12:00~22:00、祝日~22:00)
[休]日曜(祝日の場合は月曜)
[席]30席[P]なし
[インスタ]@gastropubales/
[HP]http://alescook.blog.fc2.com/ 

◆Instagramでも生産者さんや飲食店の情報をお届けしています!

うまかもん @umakamon_fukuokacity

 


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。


 

SNS運用代行サービス