トップに
戻る

【福岡パンイベント】【佐賀パンイベント】【予約必須】
「絶品!!パンビュッフェ」第6弾@ホテルニューオータニ博多&佐賀

ホテルニューオータニ博多、ホテルニューオータニ佐賀で「絶品!!パンビュッフェ」第6弾開催決定!

2024年7月13日(土)、8月10日(土)はホテルニューオータニ博多で、
2024年7月14日(日)、8月11日(日)はホテルニューオータニ佐賀にて開催です。

ベーカリーが続々オープンするなど、パン人気は止まりません! 初回からあっという間に予約が埋まり、リピーター続出の人気パンビュッフェのイベントです。

この人気の秘密はなんでしょう?と思っていたら、ありました!
ファンが何度も参加したくなるこのイベントでのみ提供されるスペシャルメニューがあるんです。

参加者の熱気に応えるべく、ホテル側も研究に余念がありません。「パン」に関するアンケート調査「最も美味しいと思う“パンの種類”」の、1位「サンドウィッチ」、2位「食パン」、3位「クロワッサン」という結果を受けて、ブーランジェとシェフのコラボメニューを今回も新たに考案しました!

特製バンズ×和牛パテの絶品バーガー(7月)、竹炭ソフトバゲット×極厚ポークの“黒”カツサンド(8月)が登場します。

また、焼き立てコーナーの焼きカレーパン(7月・8月)といったバラエティ豊かなホテルブレッドを楽しめますよ!

 

★☆★7月限定メニュー★☆★

今回使用する和牛は、ニューオータニ特製のローストビーフで使用する厳選された和牛をパテとしてアレンジ。ジューシーな肉汁とオリジナルの照り焼きソースが絡まって、何度もおかわりしたくなるはず(え!おかわりしていいの⁉)。坂口シェフブーランジェが何度も試行錯誤し生み出したという逸品です。

 

日齢350日までの若雌の鶏が生む良質な卵を厳選した〈輝黄卵〉。濃厚な卵との相性がよい、香り高い全粒粉パンと組み合わせました。大きくカットした素材と、シンプルな味付けで、卵本来の味を引き立たせています。

 

他に、焼き立てコーナーでは明太塩パン(7月)、もちもち生食パンのフレッシュフルーツロール(パイン・キウイ)(7月)をはじめ、紅茶あまおう、トマトペンネなどがビュッフェ台に並びます。

 

★☆★8月限定メニュー★☆★

ふわふわとホワイトドッグと合わせるのは、パリッとさっぱりとしたチキンソーセージ。ちょっぴりスパイシーなサルサソースがアクセントで、真夏でも食欲がそそられる一品です。

 

ホワイトドッグの“白”と対照に“黒”カツサンドをご用意。約2センチの極厚ポークを低温でじっくりと火を入れ、肉の旨味をぎゅっと閉じ込め、自家製の黒パン粉でカリっと揚げています。特製カツソースとたっぷりのキャベツと共にガブリといっちゃってください。

 

こだわりの出汁巻き玉子のサンドウィッチも外せないコラボメニューのひとつです。焼き立てコーナーでは、カレー塩パンや焼きシチューパンなど、子どもから大人まで楽しめるラインナップです。

 

 

絶品!!パンビュッフェvol.6

ホテルニューオータニ博多

会期 2024年7月13日(土)・8月10日(土)
時間 11:30 / 12:00 / 13:30 / 14:00(各回100分制)
料金 中学生以上5500円 小学生4200円 (税・サービス料込)
※未就学児無料
会場 カフェ&レストラン「グリーンハウス」
(福岡市中央区渡辺通1-1-2 ホテルニューオータニ博多 1階)
問合せ 092-714-1111(代表)
WEB予約はコチラから

ホテルニューオータニ佐賀

会期 2024年7月14日(日)・8月11日(日)
時間 12:00 / 12:30(各回100分制)
料金 中学生以上5500円 小学生4200円 (税・サービス料込)
※未就学児無料
会場 宴会場「鳳凰の間」
(佐賀市与賀町1-2 ホテルニューオータニ佐賀 M2階)
問合せ 0952-25-9002(レストラン予約)
WEB予約はコチラから

※食品ロスを減らすため、ご予約はオンラインの事前決済にて承ります。
ご予約の2日前以降のキャンセルは、予約代金の100%のキャンセル料を頂戴します。
当日の予約の変更や遅延は、店舗までご連絡をお願いします。
※空席が出た場合は随時公式サイトにて受付を行っております。
※博多・佐賀は同一のメニューとなります。
※仕入れ状況によってはメニューが変更になる場合がございます。

 

 

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら