トップに
戻る

キラキラ輝く宝石のような、フルーツゼリーを食後に『oita yukai~ ゆかい~』【第二回 大分おもてなし料理選手権】

第二回
『大分おもてなし料理選手権』
2/1——2/29
大分県産品メニューフェア2024 📍大分県

大分県内の料理人が大分の食材でおもてなしの一皿を!

 

ゆかいプレートランチ、季節のゼリー
(1500円、季節のゼリー+350円)
oita yukai~ ゆかい~|大分市中央町

キラキラ輝く宝石のような、フルーツゼリーを食後に

色とりどりの野菜やおかずが20種類以上のった『yukai oita~ゆかい~』の「季節のプレートランチ」。2月は、旬を迎える県産のサワラや佐賀関産のクロメなどを使用したこの時期ならではの食が堪能できる。食後に追加できるスイーツ「季節のゼリー」は、真っ赤なベリーツを使用。アルコールを飛ばした、白ワインの芳醇な香りとベリーツの甘酸っぱさがベストマッチし、ランチの後でもスッキリと食べられる。

 

 

 

県産の新鮮な食材を、その時に一番おいしい調理方法で提供しています。プレートの内容は日替わりなので、何度来ても楽しんでいただけると思います。席数に限りがあるのでランチは予約がオススメですよ。鮮やかな見た目、味、香りなど、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけたら幸いです。

【オーナーシェフ 後藤 一輝さん】

専門学校で日本料理を学ぶ。卒業後、全同じ場所にあった『thebridge』の立ち上げメンバーとして運営に携わる。22歳で料理長
に就任。2年半前、『oita yukai~ゆかい~』をオープン。県産の食材を使い、“料理人”として、お客さんそれぞれに合った料理を提供できるように心がけている。

 

oita yukai~ゆかい~

県産の無農薬野菜や、肉、魚など旬の食材を日本料理出身の店主ならではの繊細な感性で仕上げたプレートランチが人気。夜は要予約だが、ウエディングや会席などにも対応している。

[所]大分市中央町3-3-19
[☎]097-585-5450
[営]11:30~14:30/18:00~22:00※夜は予約制
[休]日曜
[Instagram]@yukai.oita


大分おもてなし選手権|大分県産メニューフェア2024

\特設サイトはこちら/

期間:2024年2月1日(木)~2023年2月29日(木)
場所:大分県内の飲食店 73店舗
フェアで食べられる大分の農産物:
大分の飲食店実施分…白ねぎ、小ねぎ、高糖度かんしょ『甘太くん』、イチゴ『ベリーツ』、大分県産肉、大分県産魚


 

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら