トップに
戻る

【ふくおか地魚バトルJR博多シティ特別編】博多前玄界にぎり『鮨割烹やま中』

福岡地魚バトルJR博多シティ特別編

期間:2024年2月1日(木)~2月29日(木)

ふくおか地魚バトルとは?
好漁場に恵まれ、毎日たくさんの種類の新鮮な魚が水揚げされる福岡県。そんな水産食材に恵まれた福岡の最前線で腕を磨いてきた料理人たちが「これぞ!」と自慢の地魚を使って、舌においしい、目にも美しい料理の数々を披露するイベントです。
鮨割烹やま中
豊富な魚種を誇る玄界灘の幸を博多ならではの寿司にしました:8250円

全国に名を馳せる博多の名店。黒酢を使用したシャリに玄界灘の魚介類などを合わせた寿司には、繊細な職人技が生きている。

料理人 吉田 浩幸さん

食物に興味を持ち、飲食業の道に入ったという吉田さん。「お客さまとの会話を通して、老舗寿司店らしい心配りを大切にしています」と、初めての来客でもリラックスできるベテランの寿司職人だ。

【店舗メッセージ】

「糸島産のマダイをはじめ、福岡の魚は種類が豊富で寿司ネタとしても最高です」と話す吉田さん。毎朝、柳橋連合市場に足を運び、この道30年以上の目利きで選んだ魚介には定評がある。ネタは仕入れの状況によって変わるが、マダイやイカは福岡県産である。タイミングが良ければ、アラやオコゼなどが入ることもあり。老舗寿司店の技で味わいが増した福岡の地魚をご堪能あれ。

鮨割烹やま中

[住所]福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ くうてん9階
[電話]092-409-6688
[営業時間]11:00~OS14:30/17:00~OS21:00
[定休日]施設に準じる
[交通]地下鉄空港線『博多』駅より徒歩すぐ


■ホームページ

>> ふくおかの魚フェア・ふくおかの地魚バトルⅢ


■公式Instagram

>> @jizakana_battle


■Youtubeチャンネル

>> ふくおか地魚女子🐟海月ちゃんねる🐟

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら