トップに
戻る

【福岡地魚バトルⅢ 第三弾】福岡県産のマダイと出汁、 スパゲッティの意外な組み合わせ「小倉 匠のパスタ LA PAPERINA」

福岡地魚バトルⅢ 第3弾

期間:2023年9月15日(金)~10月31日(火)

ふくおか地魚バトルとは?
好漁場に恵まれ、毎日たくさんの種類の新鮮な魚が水揚げされる福岡県。そんな水産食材に恵まれた福岡の最前線で腕を磨いてきた料理人たちが「これぞ!」と自慢の地魚を使って、舌においしい、目にも美しい料理の数々を披露するイベントです。
小倉 匠のパスタ LA PAPERINA
1970年創業のイタリアンの老舗。地元素材と本場イタリアから取り寄せる食材を融合させながら独創的な味を生み出す。
│海老味トマトソースのスパゲッティと鯛のカルパッチョ 2000円
福岡県産のマダイと出汁、 スパゲッティの意外な組み合わせ
パスタに絶対の自信を持つ老舗イタリアンが和の要素を取り込んだ新作を考案。熟成させた福岡県産のタイのカルパッチョをまとったスパゲッティは、テーブルに運ばれてからタイとアサリで取った出汁をかけることで完成する。「薄く引いたタイに熱々の出汁を注ぎ、火を通します。スパゲッティと出汁の絶妙な組み合わせをお楽しみください」と大野さん。地魚応援の意味を込めて特別価格で提供される限定メニューをぜひ。
オーナーシェフ 大野 憲治さん
飲食店を営んでいた母親の姿を見て育ち、料理人を志す。東京で修業し、21歳の若さで自身の店を構える。55年以上のキャリアを重ね、北九州のイタリアンシーンをけん引し続けている。
小倉 匠のパスタ LA PAPERINA

[住所]北九州市小倉北区船場町12−3 小倉紫江’S Ⅱ 2階
[電話]093-522-0688
[営業]11:00~15:00、17:00~OS19:00(土曜、日祝日11:00~OS21:00)
[定休]火曜、第3月曜、他不定
※魚介類の仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。


■ホームページ

>> ふくおかの魚フェア・ふくおかの地魚バトルⅢ


■公式Instagram

>> @jizakana_battle


■Youtubeチャンネル

>> ふくおか地魚女子🐟海月ちゃんねる🐟

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら