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鰻にもっと親しんでほしいと、低価格を実現 和食の『嗣味』が贈る鰻天丼専門店!

Attention! 

5/29より営業時間が変更になりました。

8:30〜15:00 ↓

11:30〜15:00 / 17:30〜20:30

「若い人に鰻をもっと食べてもらいたい」と、高砂の日本料理店『嗣味』が鰻天丼の専門店をオープン。コース料理の〆で出していて好評の『鰻天丼』を独立させた形だ。鰻は宮崎県産ながら、仕入れを工夫することでリーズナブルな値段で提供、山椒は粉ではなく醤油漬けをトッピングという贅沢さだ。

 

まず素晴らしい香りにそそられる! 写真は『うなぎ天丼上(うなぎ3貫)』1980円に「とろろ」と「辛味ニラ」。トッピングは別皿に盛られてくるので、自分で調節できるのもいい。並(同2貫)1100円〜特上(同4貫)2530円があり、ご飯の増量無料。味噌汁付(+110円で健康味噌汁に変更可) 

 

そのままでも美味しいのだけれど、トッピングを追加して、いろんな組み合わせを試してみて。「とろろ」、「おろしポン酢」、「梅干し」、「卵かけ」、「キムチ」、「辛味ニラ」、「追い実山椒佃煮」は各110円。田主丸の富有柿を使用する久留米『こうじ夜』特製「明太子」(198円)もなかなか食べる機会がないのでオススメだ。

オーダーは『牧のうどん』のように、オーダー票に記入する方式。セルフで各自皿に盛る漬物もあり、ご飯の量も大・中・小と選べるので、お腹いっぱい楽しめる。

 

カウンターには、ゴボウの味噌漬けや無農薬青高菜など、自家製漬物が4〜5種類と温かいお茶が用意され、セルフでどうぞ

 

『おつまみ明太子』(396円)や『骨せんべい』(275円)、『うなぎの肝揚げ』(495円)などのおつまみも揃うので、ビール(瓶638円〜)や山椒ハイボール(715円)、日本酒(715円)とともに、名店の味をじっくり味わう贅沢も。

 


掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

鰻天丼専門店 天う

福岡市中央区舞鶴1-3-31 ハイラーク舞鶴

[TEL] 092-406-8330
[営]11:30〜15:00/17:30〜20:30
[休] 日曜、不定
[席] 30席
[P] なし
カード/可、QRコード決済申請中

【鰻天丼専門店 天う 掲載】シティ情報Fukuoka 6月号

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