トップに
戻る

【簡単レシピ】あったかヘルシーで締めにもぴったり「小松菜とじゃこの豆乳茶漬け」<ふくれん豆乳>

おいしく、ヘルシーな豆乳などの【商品の紹介】など、
健康・美容にオススメの情報を発信している
『ふくれん豆乳【公式】』( @fukurentounyu_official )のInstagramから
今回はアレンジレシピをご紹介します!

今回は、ふくれんの無調整豆乳を使ったレシピをご紹介!

▼ふくれん無調整豆乳の商品はこちら
『九州産ふくゆたか大豆 成分無調整豆乳 1000ml』
『国産大豆無調整豆乳 1000ml』

 

ふくれんアレンジレシピ

 

「今日は、なんだか忙しい一日だったな…あったかヘルシーで癒したい」

という気分の時におすすめのメニューです♪

 

2人分の材料はこちら☟

(トッピング)

 

 

では、早速作っていきましょう!

作り方はこちら☟

1. 小松菜をラップで包み、電子レンジ600Wで30秒加熱。粗熱が取れたら刻んで水気をきる。
2. カリカリ梅の種を取り、包丁で粗く刻んでおく。
3. フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこ(または、しらす)と1. を炒め、しょうゆといりごまを加える。
4. 無調整豆乳と白だしを耐熱容器に入れて電子レンジで温める。(※吹きこぼれないように注意)
5. 器にご飯を盛り、4. をかけて2.3. を盛り完成。

 

料理に使用した商品をチェック☑
『九州産ふくゆたか大豆 成分無調整豆乳 1000ml』
『国産大豆無調整豆乳 1000ml』

 

『ふくれん豆乳【公式】』( @fukurentounyu_official ) では、他にもアレンジレシピを紹介しています!
ぜひチェックしてみてくださいね♪

 

公式HPはこちら
https://www.fukuren.co.jp/

 

商品の購入はこちらから
JAタウン
Amazonでは「ふくれん」で検索を🔍

 

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら