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【大野城市にできたチーズケーキ専門店】ロイヤルブルーの外観が目印 『ede CHEESECAKE』

住宅街の一角、コンテナ風の建物に店を構えるチーズケーキ専門店の『ede CHEESECAKE(エデチーズケーキ)』。

オープンして約3カ月ながら早くもSNS等で話題を集め、遠方からも多くのファンが訪れる。

オーナーの森山さんは、フレンチとイタリアンで腕を磨いた料理人。それらの要素を取り入れたこれまでにない味わいのチーズケーキが人々を魅了する。

(奥から)『ピスタチオ』(540円)、『ショコラプレミアム』(490円)、『ストロベリーチーズ』(530円)、『エデチーズ』(440円)

 

必食すべきは、店名を冠した『エデチーズ』。レモンとパニラを使ったシンプルなチーズケーキだが、素材の旨味が複雑に絡み合い、コクや酸味が程よく調和。後味の余韻も楽しい逸品だ。

 

店名の「エデ」には「手伝う」という意味があり、「日常に小さな幸せを届けるお手伝い」という想いが込められているそう。

そこでケーキは1つ1つ三角形の小箱にイン。特別感があり、ギフトや手土産に重宝されているそう。長時間の持ち歩き用に保冷バックも用意する。

 

 

この他、地元のお茶や果物を使った全6種のチーズケーキを展開する。営業時間終了前に売り切れることも多いので全種類をゲットしたい方は開店直後に来店を!

 

 

ede CHEESECAKE(エデチーズケーキ)

大野城市乙金3-25-5 AZTO乙金C
[TEL] 092-586-6976
[営] 11:00~18:00(※売切れ次第終了)
[休] 月曜
[P] あり
カード/可、PayPay/不可
[instagram] @edecheesecake

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