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【『二刀流』が”噂”の…】居酒屋とバーの二刀流は使い勝手の良さが魅力

居酒屋を楽しんだ後は
ムードが異なるバーへ

 

個性的な飲食店が数多く集まる上人橋通りの中でも、ここ『たき家』は二つの顔を持つ異色の存在として知られている。一つは刺身から鍋までメニューが充実した、オーソドックスな居酒屋。魚介類は柳橋連合市場から仕入れており、『刺身の盛合わせ』は厚切りで食べ応えがある。

 

刺身の盛合わせ 7~9種類をのせた『刺身の盛合わせ』(3切れ盛り2700円)。枡に氷を敷き詰めその上に旬の魚介など7~9種類をのせた『刺身の盛り合わせ』はまるで海の宝石箱のよう

 

福岡県産醤油がベースの『もつ鍋』は、ゴボウとニンニクを揚げて香ばしさをプラス。日替わりメニューも多彩なので、何を食べようか迷ったときに重宝する一軒だ。

 

もつ鍋 高宮時代から人気の高い、醤油ベースの『もつ鍋』(1人前1,000円、2人前~)

 

そしてもう一つが、2020年10月末に店内を大改装して生まれ変わったバーエリア。ウイスキーはスコッチを多めにそろえ、カクテルは季節のフルーツカクテルが登場するほか、リクエストにも対応してくれる。席を移動するだけでムードも変わり、まるで別の店を訪れたよう。『たき家』に来れば、もう二次会の心配はいらない。

 

席は半個室、テーブル、カウンターとさまざま。店内奥のBARエリアは居酒屋エリアとは異なる雰囲気の中で本格的なカクテルやウイスキーが味わえる

海鮮ともつ鍋 たき家

 福岡市中央区警固1-1-24 KEGO124TERRACE1-A
[TEL] 092-753-8500
[営] 居酒屋18:00~翌3:00(金・土曜、祝前日~翌5:00)
[休] 月曜

[席] 49席

[P] なし
カード/可
https://takiya.owst.jp

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