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【『ワンタン』が”噂”の…】どこか懐かしい安心の店 屋台時代からの豚骨ラーメン

ワンタンとラーメンは必須!
老舗が作る珠玉の中華飯

 

屋台から始まり、60年以上愛され続ける老舗の中華酒場。ガラリと扉を開けると「いらっしゃい!」と大将の藤田博志さんらスタッフが元気に出迎えてくれる。懐かしい歌謡曲が流れるアットホームな店内は心地よく、女性一人でも気兼ねなく食事できるのが嬉しい。

 

 

名物は『焼ワンタン』と『ゆでワンタン』。2対1で肉の比率が高く、お箸で持った瞬間からそのボリューム感が伝わる。自家製ラー油と特注の柚子胡椒が旨味を引き立てるので忘れずにトッピングを。

 

焼ワンタン(上)ゆでワンタン(下)注文必至の『焼ワンタン』『ゆでワンタン』(ともに10個550円)。持ち帰り用のワンタン(10個432円)も販売

 

そして注目すべきは、新メニューの『しょうゆラーメン』だ。試行錯誤を重ね、ようやく完成した大将渾身の一杯。地鶏のガラをベースに、シイタケ、カツオ節、サバ節、昆布のダシをバランスよく合わせ、すっきりと優しい味わいに。ちぢれ麺にスープがよく絡み、スルスルと食べられるので〆の一杯にもおすすめ。

 

しょうゆラーメン 660円 新メニューの『しょうゆラーメン』。皮付きの豚バラを使ったチャーシューはトロッとジューシー

ラーメン居酒屋 呉朝明(ごちょうめ)

福岡市中央区舞鶴1-6-12秀和舞鶴レジデンス1階
[TEL] 092-722-5260
[営] 18:00〜OS24:00
[休] 日曜(祝日の月曜は休む場合あり)
[席] テーブル32席
[P] 近隣にコインパーキングあり
カード/可(3000円以上)

https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40001446/

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