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スーパーモンブラン2021は、神々のスウィーツ!?

ホテルニューオータニ(東京)『パティスリーSATSUKI』のグラン・シェフ、中島眞介さんが生み出したスーパーシリーズは、究極を目指すかのように毎年さらなる驚きを与えてくれます。

「和栗本来の味わいをお愉しみいただきたい」という思いから、秋に旬を迎える和栗を贅沢に使用した「スーパーモンブラン」はさらなる進化を遂げました。

“奇跡の栗”〈利平〉、“栗の王様”〈銀寄〉、そして希少品種の〈人丸〉など、

その時期に食べ頃の和栗を厳選。使用する栗によって味わいが変化するのがポイントです。

 

和栗本来の味わいを最大限に引き出すため、生クリームの使用量を最小限に抑えています。

 

そんな濃厚なモンブランクリームの中には、「黒密あんこ」や「豆乳ホワイトガナッシュ」、

隠し味として、青ヶ島産「ひんぎゃの塩」を使用することで、洋菓子でありながら和の味わいも楽しめます。

 

ここまででも充分スゴイのですが、さらに!

モンブランの中央部分に熊本県産和栗の甘露煮を仕込み、それを抹茶クリームが包み込みます。

文化2(1805)年創業の老舗和菓子店「船橋屋」が手掛けるくず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌」入りの「豆乳黒密葛」も加えるなど、

2021年の新たな試みが贅沢すぎて、いったい1つおいくら万円でしょ?

 

テイクアウトが3564円、イートインは3630円(+サービス料)

ドーン!

でも、こちら、ホテルニューオータニ博多でもイートイン、テイクアウトの両方が可能なんです!!

 

販売は2021年9月1日(水)〜2022年1月下旬まで販売の予定です。

※食材の入荷状況により内容を変更する場合あり

 

敬老の日の贈り物にも良さそうですね。

 

カフェレストラン『グリーンハウス』

福岡市中央区渡辺通1-1-2 ホテルニューオータニ博多1階

TEL 092-714-1111(代)

営業時間など詳細はコチラから!

https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/

 

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