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【福岡麺本Vol.10】新しい風を感じさせる豚骨系!!『ラーメン製作所 FUKUMEN』

福岡市南区『ラーメン製作所 FUKUMEN』 お店の前にお多福のお面がかけられている時は営業中!

 

 

厳選国産素材&無化調で
新豚骨時代開幕

 

那珂川市の人気店『nakamuLab.』店主、中村さんがプロデュースに参加しているのだが、味は『nakamuLab.』とは異なる豚骨系。しかも新しい風を感じさせてくれる豚骨系だ!

 

『豚骨MEN(こってり)』750円 『国産にんにく』一欠片50円をトッピングするのもおすすめ。麺は『慶史製麺』。

 

イチオシの『豚骨MEN(こってり)』は、カリッと揚げた背脂が味にコクと深みを与える。そこにチンゲンサイ、低温調理した特製チャーシュー、黒ゴマ、がトッピングされ、見た目にも斬新な一杯。豚骨や数種類の野菜など、厳選国産素材から生まれるスープは、すっと身体に入ってくるやわらかさを感じるとともに力強い。無添加にしてこの味わいというスープにも新たな驚きがあるはずだ。

こってりが苦手という方も、『豚骨MEN(あっさり)』で、ぜひこの豚骨スープを試してみよう。

 

 

『醤油MEN』650円。

 

 

もう一つの味、『醤油MEN』も無添加スープ。低温調理のチャーシューの甘みがより際立つ一杯。北海道産羅臼昆布などをたっぷり使わなければ生まれない深い味だ。

最高の一杯のために、今も日々研究中という大長さん。

さらなる進化にも期待大!

 

 

やわらかな国産豚肩ロースを使った『国産チャーシュー丼』480円(ミニサイズ250円)。

 

 

 ラーメン製作所 FUKUMEN(フクメン)

[所]福岡市南区日佐2-27-27
[☎]090-4994-7115
[営]11:00~14:30/18:30~22:00
※日・月曜は昼のみ ※スープがなくなったら終了
[休]不定

※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
※お出かけの際は、新型コロナウィルス感染拡大防止に十分ご留意ください。

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