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【美味本Select】中央区西中洲『星期菜』

九州各地から届く旬の食材を
”シノワズリ”スタイルで堪能

西中洲と言えば福岡のグルマンたちが通う美食の街。

その一角にある『西中洲 星期菜』は、カジュアルとフォーマルの2エリアに分かれ、シーンに合わせた使い方ができるレストランだ。

料理は九州の旬の食材”シノワズリ”スタイルの広東料理を提案。

”シノワズリ”とはヨーロッパと中国が融合した様式のことで、コースは大皿ではなく1人盛りで供されるなど、フランス料理の要素も感じられる。

また、食材の味を活かした優しい味わいのため、子供や年配の方も安心。

日々の仕入れ状況によって日替わりのメニューも登場。

食材そのものの旨味を感じるあっさりとした味わいが絶妙な「長崎産アカハタと糸島野菜の強火炒め」。
気仙沼産の上質なフカヒレと蟹味噌を贅沢に使用した。『星期菜』のスペシャリテ「フカヒレ姿の蟹味噌煮込み」(100g 7.800円~・税別)

フォーマルエリアには個室もあり、家族のお祝いや接待、記念日などにも重宝する。

※この記事は、『美味本2021』より抜粋して掲載しています。

星期菜

住所/福岡市中央区西中洲13-1水上公園「SHIP’S GARDEN」2階

TEL/092-721-0888

営業時間/11:30~OS14:00/15:00~17:00(前日までに要予約)/17:30~OS20:00

定休日/不定     席数/30席

駐車場/なし     カード/可

htps://seikeitsai.jp/suijokoen/

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