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ふくおかジビエフェア冬

Restaurant KIMOTO[レストラン キモト](北九州市小倉北区)『ふくおかジビエ2022』

福岡の調理専門学校を卒業後、東京やフランス・ボルドーで修業を重ねたオーナーシェフの木元翔太さん。帰国後、地元・小倉ではパティシエの経験を積み、2017年10月、旦過市場のすぐそばに自身の店を構えた。鮮度の良い食材が豊富に揃う市場に近いという利点を活かし、昼夜ともに四季折々の食材を使ったコースを提案し、地元客を中心にファン着実にファンを増やし続ける。5年目の節目を迎えた2021年10月、現在の店舗から徒歩圏内に移転オープンした。

フェア参加メニュー

嘉麻市産仔鹿のロースト 黒トリュフのソース(8800円・11000円・13200円のコースの一品(税込))

食材本来の美味しさを際立たせ、食べたものの印象が残る料理を追求

じっくりと休ませながら火を入れる技法はフランス料理ならでは。火入れと休ませることを繰り返し旨味を閉じ込めていく。こうすることで硬くならず、火はしっかり入っているがジューシーなピンク色に仕上がるという。マデラワインに黒トリュフを加えた贅沢なソースも味わい深い。ジビエはいい状態のモノしか仕入れないため、予約時の確認をお忘れなく。

シェフ紹介

オーナーシェフ 木元翔太さん

ジビエはフランス料理にとって欠かすことのできない食材です。だからこそ、モノがよくなければ使いたくないんですよね。当店では嘉麻や糸島から、状態のいいもののみを仕入れています。ぜひ一度、味わってみてください。

店舗詳細

住所
北九州市小倉北区中島町1-14-11
電話番号
080-2392-2013
営業時間
11:30〜OS13:30/17:30〜OS21:00
定休日
日曜
席数
10席
支払方法
現金・クレジットカード
ジャンル
フレンチ
来店時注意事項
店舗URL
https://restaurant-kimoto.com
Instagram
https://www.instagram.com/restaurant_kimoto/

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