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ふくおかジビエフェア冬

L’eau Blanche[ローブランシュ](福岡市中央区)『ふくおかジビエ2022』

物心ついた頃から料理人になると決意し、小学校の文集には「料理人になる」と書いた白水鉄平さん。東京やフランスの名店で腕を磨き、2016年4月に自らの名を冠した「L’eau Blanche(ローブランシュ)」をオープンさせた。週に一度は生産者を訪ね、この土地だから提供できる料理を追求。一つひとつの食材と真摯に向き合い、フランス料理の枠にとらわれない“白水鉄平の料理”を提案する。ミシュラン1つ星を獲得するほか、国内外から高く評価される福岡の名店だ。

フェア参加メニュー

田川の猪乃国さんから届いた鹿のシンタマのロースト(1万5730円(税・サ込)のコースの1品として提供予定)

旨みあふれる鹿肉を山の恵みを味わう滋味あふれる一皿

使用するのは狩猟から解体、精肉までを一貫して行なっている「ジビエ猪之国」(田川市)から届くもの。「初めていただいたときに、圧倒的な旨みに驚かされました」と、白水シェフは振り返る。その鹿の旨みを活かすよう、炭とオーブンでローストすることを繰り返し、ときには休ませながら、ゆっくりと火を入れていく。添えられた野菜は栗やむかごなど。山の恵みを存分に味わえる贅沢な一皿だ。

シェフ紹介

シェフ 白水鉄平さん

当店では1年を通してジビエを使った料理をご提供させていただいています。鹿も猪も福岡でとれるジビエは本当に美味しいので、ぜひお召し上がりください。これまでのイメージが覆りますよ!

店舗詳細

住所
福岡市中央区西中洲4-4 RIN FIRST 2階
電話番号
092-752-2122
営業時間
17:00〜23:00(ラストイン20:00)
定休日
日曜
席数
12席
支払方法
現金・クレジットカード
ジャンル
フレンチ
来店時注意事項
前日までに要予約
店舗URL
http://leaublanche.com
Instagram
https://www.instagram.com/leaublanche/

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