トップに
戻る

和ビュッフェ 旬菜華ゐ席 秋 ~美味しく食べて、楽しく生きる~

開催日時
開催場所
福岡県福岡市中央区輝国1-1-33 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 日本料理「暦」

旬の素材とこだわりの「匠の出汁」を軸に、旬の素材を味わえる「暦」のランチビュッフェは、美味しいものを知り尽くしたグルメの間で大人気。そのビュッフェが初めて『薬膳ハウス金木犀』主宰の国際薬膳師・甲木里枝さんとコラボを展開する。甲木さんチョイスの身体にいい食材を元に、「暦」の神長料理長がメニューを考案。

前菜から寿司、土鍋炊き込みご飯まで、ビュッフェ料理をお好きなだけ!!

本格懐石料理の小鉢がビュッフェボードを彩り、握りたての寿司、デザートにお抹茶まで、秋の味覚をゆっくりと楽しめる。

オーダーが入ってから調理し、できたてを各テーブルに運んでくれるオーダーメニューには、揚げたての天ぷら盛り合わせ、「暦」名物『鯛茶漬け抹茶だし仕立て』など、どれも魅力的で迷うほどだけれど、1 品に限らずいくつでも選べるというから、贅沢だ。

香りと風味が格段に違うゴマを使用したタレが決め手の「暦」名物『鯛茶漬け抹茶だし仕立て』は是非モノ!

薬膳食材を取り入れているので、たくさん食べても“罪悪感フリーのビュッフェ”。「薬膳ハウス金木犀のスープ」も味わえるから、元気をチャージしに訪れたい。

「薬膳ハウス金木犀のスープ」もオーダーメニューに並ぶ。やさしい味に癒されて

詳細情報

開催日時:
開催場所:
福岡県福岡市中央区輝国1-1-33 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ 日本料理「暦」
料金:
中学生以上平日3,600円(土日祝4,000円)、全日 小学生2,500円、未就学児1,500円(税・サ込)
電話番号:
092-771-2131
URL:
https://agorafukuoka-hilltop.com/
法人様・自治体様向け情報サイトはこちら