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福岡市内に『ここに決めた』がオープン!
ふわふわ高級食パンを自家製ジャムで

福岡には多くの人を虜にする名物パンがたくさん!
なかでも、少し前までは雲の上だった“高級食パン”は
’19年に福岡の流行語としてメディアで紹介され、
県内だけで15店舗以上の専門店が誕生するなど
今では私たちの日常に溶け込みつつあります。

 

そんななか、太宰府に本店を展開し、
ファッションや飲食店を運営する株式会社ウェルセルの代表・佐々木 幸男氏と、
ジャパンベーカリーマーケティングの
ベーカリープロデューサー・岸本 拓也氏によって誕生した
高級食パン専門店『ここに決めた』の福岡市内初の直営店が
9月16日(水)早良区原にオープン!

 

早速、プレオープンにお邪魔してきました!

試食でいただいたのは、
100%バターを使用し、無添加の生クリームとマスカルポーネチーズを入れて、
濃厚でコクのある深い味わいと上品な風味を追求した『頂 ITADAKI』。

 

フワッと溶けていくような口当たり、
鼻を通り抜けていくバターの香りにうっとり♡
トーストすると、表面はサクッ、カリッとしているけれど、
しっとり&ふわふわな食感も残っています。

トッピングのジャムは、『オリーブオイル&チーズ』(880円)と
『あまおうイチゴ』(990円)をチョイス。

 

どちらも同店オリジナルのジャムで、
その他に『ブルーベリー』(935円)や『皮付きピーナッツバター』(880円)、
『コーヒーはちみつ』(880円)、『リンゴはちみつ』(880円)があります。

 

フルーツを使用したジャムは60~70%を果物が占めている独自製法で、
1日に60個(多くても80個)しか作ることができない希少なジャムなのだとか!

 

トッピングしたジャムの『オリーブオイル&チーズ』は、
パンをそのまま食べた時とトーストした時で風味も食感も全然違う…!
パスタのソースとしても活躍しそう♪

(左)ブルーベリー (右)あまおうイチゴ

 

最後に、なんと!焼きたての食パンをいただきました…!

焼きたてあつあつのパンは、ちぎるとバターの香りがフワッと広がって食欲がそそられます♪

手で持っただけで簡単にしぼんでしまうほど、柔らかくて繊細な状態で、
水蒸気がまだ残っているから、パンなのにみずみずしく、スッと溶けていくような食感。
これはあっという間に食べきってしまいそう…!

 

『ここに決めた』原店は、9月16日(水)10:00にグランドオープン!
初日には1日限定で、先着50名様にパンナイフのプレゼントがあるそうですよ♪

 

皆さんも、ぜひ足を運んでみてください!

 

●頂 ITADAKI プレーン(2斤880円)

●蜜 MITSU レーズン(2斤1078円)

高級食パン専門店 ここに決めた 福岡・原店

【所】福岡市早良区原5-1-3
【電】080-4699-8848
【営】10:00~18:00
【休】不定
【P】3台
【HP】https://kokonikimeta.com/