トップに
戻る

【雑貨店のスタッフが選ぶ一押しアイテム】いま話題のほったらかし家電!!キッチンバイヤーおススメ!!!電気圧力鍋InstantPot ISP1001

電気圧力鍋の良さは

・毎日のお料理をラクに
・調理時間を短縮
・光熱費の節約
・初心者でも簡単で安全に使える

などなど・・・
お料理作る方の強い味方です!!!

でも、電気圧力鍋もたくさんあり、どれがいいのか迷いますよね?

そんな皆様にご紹介したい商品がInstantPot ISP1001アメリカで最も売れてるNo.1モデルです★

7つの調理法がこの1台でできる
優れモノです!!!

7つの調理法でも、特徴的なのが2つ!!!
・炒める⇒この機能がついている商品は少ないですよー
特に日本の料理は

・炒めて→煮込む
という調理法が多いいですし洗い物も減ってラクですね♪

・ヨーグルトが作れる
⇒秘密は幅が広い温度設定!!!
通常の圧力鍋は温度設定が70℃~ですが、InstantPotは『30℃~』と温度設定の幅が広いのでヨーグルト作ることが可能に★

ステンレスで匂い移りもしにくいため、様々な料理に使用するのも気になりません!!!

とはいっても、実際に使用してみないと本当にいいかわかりません・・・
なので、メーカーさんにも来て頂き、みんなで比較しながら実際に試してみました!!!

今回は電気鍋と圧力鍋で比較豚の角煮を作ってみました。

まずはお肉を炒め・・・

※他の圧力鍋だとフライパンが必要になり洗い物が減る分◎

それぞれに食感の違いが分かりやすいように、ゴボウ、そしてその他の食材を入れて煮込んでいきます。

操作のボタンもわかりやすくボタンを押すだけ!!!
食材にあわせた圧力をかけられるよう、調理ボタンも豊富です。
初めて使う方でも安心して使用できますね。

お料理慣れている方は、自分で圧力レベルの設定もできますので自由自在に使用できるのがまた魅力的です♪

今回は比較するためにそれぞれ15分で試してみました。

通常の鍋だと火加減を途中で見ないといけませんが、圧力鍋はその心配がありません◎
なので、この時間で他のことができる・・・まさに!!ほったらかし家電のいいところ!!!

15分たって、それぞれ開けてみましょう!!!

見た目は・・・


見ただけでも染み込み具合が全然違います。

では、実食!!!食べたら更に違いがわかりました・・・柔らかさも、味の染み込みもすごい差が!!!とにかくおいしいです♪笑

たった15分でこのおいしさと思うと、電気圧力鍋ナシではいられないです・・・

皆様、毎日のキッチンライフを変えませんか?

InstantPot ISP1001
13,880円(税抜き)

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら