【らぁ麺 なお人】非豚骨ブームを加速させた ラーメンの求道者による鶏白湯!
鶏の旨味ととろみがうれしいコラーゲン
女性の支持も集めるほっこりスープの店が増えている!
水炊きや焼鳥に代表される
鶏食文化の福岡らしい鶏白湯ラーメン!
非豚骨ブームを加速させたラーメンの求道者による鶏白湯!
2020年1月にオープンするやいなや、行列嫌いの福岡人が並んででも食べたいと殺到。『高級のどぐろらぁ麺』(1100円)など、インパクトだけではない味の確かさで人気が沸騰した。福岡の非豚骨ブームに間違いなく影響を与えたオーナーの松崎七音さんは、福岡のラーメン店で働きながら東京に赴いては名店を食べ歩き、2020年1月創業。醤油や鶏白湯、のどぐろに白トリュフ鶏白湯と、4種のスープの違いにより麺も変え、全体のバランスを重視する。全粒粉細麺の替玉(100円/追加オーダーは現金可)も気になるし、ご飯モノも捨てがたい…ということで何度も通わすにはいられない。福岡の違うエリアや海外出店の話も進行しているようで「その店だけの味を考え中です」とのこと。楽しみ~♪
「柚子塩灸りチャーシューご飯」(350円)柚子塩×炎りチャーシュー×πウォーターで炊いたこだわりのご飯が合体すると「これを作った人は天才!」と思うほどの旨さ。ご飯も炙っていて、そのままでもスープを入れても美味I