トップに
戻る

【FUKUOKA、真ん中旅。】「よもぎうどん」

\ FUKUOKA、真ん中旅。 //

 

 

「よもぎうどん」

 

「お店を営んでみたい」という母の夢を叶えるべく、うどんの本場・香川県で修行した柳 和幸さんが、15年前にオープンさせたお店です。

名物は、香川産の小麦に北海道産のよもぎを練り込んだ『よもぎうどん』。
中でもカリカリのごぼう天と、トロトロに煮込んだ角切りの牛すじ肉をトッピングした『よもぎ牛すじ肉ごぼう天うどん』は絶品😋
牛すじ丼』や『からあげ』といったサイドメニューと合わせて楽しんで⭐

毎日、柳さんとお母さんが二人三脚で頑張って切り盛りしています!💪🏻

 

・・・・・━━━━━━━━━━━━━━━・・・・・

【 よもぎうどん 】
[所] 福岡県嘉麻市漆生3-5
[電] 0948-42-2191
[営] 11:00~14:30
[休] 木曜
[Instagram] @yomogiudon

・・・・・━━━━━━━━━━━━━━━・・・・・

 


 

■公式Instagram
👉@fukuokanomannaka
飯塚市・嘉麻市・桂川町、FUKUOKAの真ん中を巡る旅。を
発信しているFUKUOKA、真ん中旅。の公式アカウント。
ワクワクのつまった福岡の『真ん中』に行ってみよう🏃‍♀

 

 

SNS運用代行サービス