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【ふくおかの魚フェア】和の要素を加えたソースが マダイの味を引き立てます【Bistro Ohshima】

☛【開催日時:2024年4月10日(火)~  2024年6月30日(日)】


ふくおかの魚フェア2024とは?

福岡料理人たちが地魚料理を披露!筑前海、豊前海、有明海の好漁場から新鮮でおいしい魚が水揚げれる福岡県。そんな水産資源に恵まれた福岡の名店で腕前をふるう料理人たちが自慢の地魚料理を披露。舌においしい、目にも美しい地魚料理数々を堪能あれ!

 

★ おススメの1品 【 天然真鯛のポアレ紫アスパラ添え 1600円 】

和の要素を加えたソースが マダイの味を引き立てます

福岡県産のマダイの味を生かすために、皮目はカリッと香ばしく、身はふっくらと柔らかく焼き上げる。絶妙な火入れとともにマダイを引き立てるのが、アオサを使用したスープ状のソース。マダイやアマダイの骨などからとった出汁に日本酒や昆布など和のエッセンスを加えて、軽い口当たりながらも奥行きのある味わいに仕上げた。低温調理して添えられた紫アスパラガスの歯触りと甘味がアクセントになっている。

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ビストロ オオシマ
Bistro Ohshima

【所】福岡市中央区鳥飼1-2-33 1階
【☎】092-752-0170
【営】11:30-0513:30/18:00-22:00
【休】日曜

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■ホームページ

>> ふくおかの魚フェア🐟


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