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【ふくおかの魚フェア】宮崎の郷土料理・冷汁を マダイで特別な料理にしました【和匠 博多松月】

☛【開催日時:2024年4月10日(火)~  2024年6月30日(日)】


ふくおかの魚フェア2024とは?

福岡料理人たちが地魚料理を披露!筑前海、豊前海、有明海の好漁場から新鮮でおいしい魚が水揚げれる福岡県。そんな水産資源に恵まれた福岡の名店で腕前をふるう料理人たちが自慢の地魚料理を披露。舌においしい、目にも美しい地魚料理数々を堪能あれ!

 

★ おススメの1品 【 桜鯛の冷汁 1430円 】

宮崎の郷土料理・冷汁を マダイで特別な料理にしました

宮崎の郷土料理で知られる「冷汁」は、冷やした味噌汁に焼いてほぐした青魚や薬味を加えて、ご飯にかける素朴な料理。それを石松料理長が、豪華な一品へと変えた。土鍋で1人前ずつ炊き上げたこだわりのご飯の上に乗るのは、焼いた福岡県産のマダイとハーブなどをまぶして昆布締めして作ったマダイの自家製ハム。どちらも燻製されて、アゴ出汁のかけ汁の風味とともに食欲をそそる。贅沢な冷汁に箸が止まらなくなること間違いなし!

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和匠 博多松月

【所】福岡市博多区住吉1-1-9RJRプレシア博多2階
【☎】092-281-2622
【営】11:30~0513:30/17:00~OS21:00
【休】不定

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■ホームページ

>> ふくおかの魚フェア🐟


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