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【ふくおかの魚フェア】脂ののった桜鯛のおいしさを シンプルな骨蒸しと握りでどうぞ【寿司 銀明罩 博多】】

☛【開催日時:2024年4月10日(火)~  2024年6月30日(日)】


ふくおかの魚フェア2024とは?

福岡の料理人たちが地魚料理を披露!筑前海、豊前海、有明海の好漁場から新鮮でおいしい魚が水揚げされる福岡県。そんな水産資源に恵まれた福岡の名店で腕前をふるう料理人たちが自慢の地魚料理を披露。舌においしい、目にも美しい地魚料理の数々をご堪能あれ!

 

★ おススメの1品 【 桜鯛の骨蒸しと桜鯛の握り 5000円 】

脂ののった桜鯛のおいしさを シンプルな骨蒸しと握りでどうぞ

桜の季節である3月~5月ごろに水揚げされるマダイは、特別に桜と呼ばれる。繁期を目前に控えたマダイは、胸がのり旨味も別格だ。「銀明博多」では、玄界で優れた天然の桜鯛を使い、骨蒸しと握りをセットで提供。「骨蒸しは日本酒で蒸して、吸い地をかけて仕上げました。そのままでもおいしいですが、お好みで特製ポン酢をつけてどうぞ。握りとともに、この時期だけのマダイを堪能してください」と藤野さん。

 

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寿司 銀明罩 博多

【所】福岡市博多区博多駅前2-18-15ホテル日航福岡2階
【☎】092-482-1174
【営】11:30-OS14:30/17:00-OS20:30
【休】なし

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■ホームページ

>> ふくおかの魚フェア🐟


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