トップに
戻る

【福岡グルメイベント】2つ星シェフ
田中一行氏凱旋グルメフェアをホテルニューオータニ博多で開催!

田中一行シェフ

フランス、シャンパーニュ地方ランスにあるミシュラン2つ星レストラン『ラシーヌ』。
予約は半年待ちという人気店のオーナー・田中一行シェフを招聘し、『レストランラシーヌ』フェアをホテルニューオータニ博多のレストラン『カステリアンルーム』にて開催します。

1985年福岡市生まれの田中一行シェフは、ホテルニューオータニ佐賀から料理人としてのキャリアをスタート。’06年に渡仏し各地で腕を振るい、’15年に『ラシーヌ』をオープン。美しさや驚き、未体験の味を追求して、ミシュラン2つ星を日本人オーナーシェフとして史上最年少で獲得しています。

そんな田中一行シェフの凱旋帰国フェアを昨年に引き続き開催。今回のフェアのためにシャンパーニュ醸造家エティエンヌ・カルサック氏が秘蔵コレクションを携え来日。カルサック氏は、シャンパーニュの若手生産者グループ「デ・ピエ・エ・デ・ヴァン」の創設リーダーで、有機栽培のシャンパン醸造家。テロワールを感じられる特別なシャンパーニュとのペアリングが楽しめます。

 

エティエンヌ・カルサック氏

 

『レストランラシーヌ』フェア
開催日 2024年4月27日(土)、28日(日)
時 間 ランチ12:00~/ディナー18:00~
会 場 レストラン『カステリアンルーム』
(福岡市中央区渡辺通1-1-2 ホテルニューオータニ博多地下1階)
料 金 ランチ2万3000円 ディナー3万1000円
※料金はすべてサービス料別
※料理に合わせたペアリングワインもあります
問合せ カステリアンルーム 092-715-2006
詳細・ご予約はこちらから!
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/castillian/racine/

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら