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【美味本magazine2024】豚骨ラーメンを筆頭に 多彩な麺で胃袋を掴む!|麺屋 達

南区大橋 | ラーメン・居酒屋

麺屋 達

『炙りチャーシューメン』(990円)。チャーシューを炙ることで甘みが増し、すっきりとした豚骨スープにコクと深みをプラス。香ばしい風味に食欲をそそられる一杯

 

豚骨ラーメンを筆頭に
多彩な麺で胃袋を掴む!

 

西鉄大橋駅から徒歩5分。オープン40周年を迎えた、老舗的存在のラーメン店。週末は午前3時まで営業し、夜は焼き鳥やお酒も楽しめる“ラーメン居酒屋”としても利用できる。飲みのシメにもぴったりなのが、同店の代表格とも言える豚骨ラーメンだ。頭骨やゲンコツでダシをとったスープは、脂を抑えたすっきりとした風味が特徴。自家製の細麺と共に、スイスイと食べ進められる。お腹を空かせた人は、ラーメンに小めしと餃子がセットになった『達定食』(880円)や、バラエティ豊かな定食類もおすすめ。

 

『醤油ラーメン』(850円)も人気。キレのある醤油スープと自家製中太麺が美味

 

カウンター席、テーブル席、座敷席を用意。肩肘張らずにくつろげる雰囲気も魅力

 


SHOP INFORMATION ーーーーーーーー

麺屋 達

[所]福岡市南区大橋1-18-1
[☎]092-561-5222
[営]11:00~24:00(金・土・祝前日は~翌2:00)
[休]なし
[Ig]@menya_tatsu
[HP]https://fbr9500.gorp.jp


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 

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