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【ふくおか地魚バトルⅢ 第4弾】鮪頭肉のなめろう塩仕立て福岡有明のりを添えて『食堂 はつかなる』

ふくおか地魚バトルⅢ 第4弾

期間:2024年2月1日(木)~2月29日(木)

ふくおか地魚バトルとは?
好漁場に恵まれ、毎日たくさんの種類の新鮮な魚が水揚げされる福岡県。そんな水産食材に恵まれた福岡の最前線で腕を磨いてきた料理人たちが「これぞ!」と自慢の地魚を使って、舌においしい、目にも美しい料理の数々を披露するイベントです。
食堂 はつかなる
980円:昨秋にリニューアルした創作和食居酒屋。『刺身盛合せ』(1人前1210円)などの新鮮な魚介や朝引き鶏を使った料理を古民家風の店内で!

 

出汁とわさびが引き立てる海苔の深い旨味と甘み

主任 小林 直人さん

和食からナポリタンまで多彩な料理を手がける小林さん。大の日本酒好きということで、「今回のメニューは味がしっかりしていますから、辛口のキリッとした日本酒がよく合うと思います!」とのこと

【店舗メッセージ】

新鮮な鮪の頭肉と身を細かく叩いて糸島産『またいちの塩』と混ぜ合わせたなめろうに『福岡有明のり』と薬味を添えたシンプルな一品は、華やかな彩りも楽しめる。脂がのった頭肉の旨味が際立つなめろうと、ネギ・ミョウガ・赤玉ネギ・大葉・わさびなどを海苔で巻いてそのまま食べるのがおすすめ。香ばしい海苔の香りと深い味わいが加わり、お酒がどんどんすすむ。最高の肴だが、相性抜群の白ご飯(220円)と合わせても美味。

食堂 はつかなる

[住所]福岡市南区大橋1-4-6
[電話]092-408-5528
[営業]17:00~23:00(フードOS22:00ドリンクOS22:30)
[定休]不定
[交通]西鉄天神大牟田線『大橋』駅より徒歩5分


■ホームページ

>> ふくおかの魚フェア・ふくおかの地魚バトルⅢ


■公式Instagram

>> @jizakana_battle


■Youtubeチャンネル

>> ふくおか地魚女子🐟海月ちゃんねる🐟

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