トップに
戻る

【ふくおか地魚バトルJR博多シティ特別編】福岡県産サワラのラグーソースパスタ『レカイエ オイスターバー』

福岡地魚バトルJR博多シティ特別編

期間:2024年2月1日(木)~2月29日(木)

ふくおか地魚バトルとは?
好漁場に恵まれ、毎日たくさんの種類の新鮮な魚が水揚げされる福岡県。そんな水産食材に恵まれた福岡の最前線で腕を磨いてきた料理人たちが「これぞ!」と自慢の地魚を使って、舌においしい、目にも美しい料理の数々を披露するイベントです。
レカイエ オイスターバー
骨まで使ってサワラの旨みを丸ごと引き出しました:1859円

全国約50ヶ所から旬のカキを集め、産地による味の違いが楽しめるシーフードレストラン。料理に合わせたワインも多数そろう。

料理人 吉岡 宣人さん

系列店も含め10年以上のキャリアを持つ。「レカイエとは、フランス語で『カキ剥き職人』という意味です。時期によっては福岡産のカキもありますので、ぜひ召し上がってください」。

【店舗メッセージ】

年中、旬のカキを揃える『レカイエオイスターバー』だが、実はカキ以外のシーフードメニューも豊富に用意されている。今回は、旬のサワラを使ったオリジナルのパスタを考案。「身だけでなく、骨も一度焼いて出汁を取りソースに使用しています。鮮度抜群のサワラを使うことで、臭みのない味わい深いソースに仕上がりました」と吉岡さん。福岡産のケールが味のアクセントになっている。

レカイエ オイスターバー

[住所]福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ くうてん10階
[電話]092-409-8940
[営業]11:00~OS15:00/17:00~OS21:00(土曜、日祝日11:00~OS21:00)
[定休]施設に準じる
[交通]地下鉄空港線『博多』駅より徒歩すぐ


■ホームページ

>> ふくおかの魚フェア・ふくおかの地魚バトルⅢ


■公式Instagram

>> @jizakana_battle


■Youtubeチャンネル

>> ふくおか地魚女子🐟海月ちゃんねる🐟

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら