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石窯で仕上げる奥豊後豚を、ワインと共に『石窯料理とイタリアワインの店 LA PACE』【第二回 大分おもてなし料理選手権】

第二回
『大分おもてなし料理選手権』
2/1——2/29
大分県産品メニューフェア2024 📍大分県

大分県内の料理人が大分の食材でおもてなしの一皿を!

 

奥豊後豚のアリスタ・サルサヴェルデ
(¥6000コースの一皿)※3日前までの要予約
石窯料理とイタリアワインの店 LA PACE|大分市今津留

石窯で仕上げる奥豊後豚を、ワインと共に

アットホームな雰囲気と、本格的なイタリア料理で人気のお店では、奥豊後豚を味わえる。さまざまなメニューで登場するが、奥豊後豚のアリスタ・サルサヴェルデはまた格別! ピザ窯で焼き上げることにより、肩ロースが柔らかく仕上がり、ハーブの風味がふんわり香る、コースのメインを張るにふさわしい存在だ。もちろんワインとの相性は、言わずもがな。

 

 

 

アリスタ・サルサヴェルデは、古典的なフィレンツェの伝統料理で、シンプルだからこそ、素材の美味しさが光ります。当店では石窯で焼くので、遠赤外線効果でジューシーに仕上がっています。ソースには大分市産のパセリを使用し、ほろ苦さが奥豊後豚とよい調和を生むメインメニュー。
3日前までの予約コースとなりますので、ご予約時に『大分県産品メニューフェア』のコース希望とお伝えください。

 

【店主 小野 努さん】

2006年の開業以来、夫婦でお店を切り盛りする小野さん。シェフ1名とソムリエ1名だけの小さなレストランで、ナポリピッツァや大分県産の肉魚・野菜などの石窯料理を中心としたイタリア料理と、ソムリエが料理に合わせて選ぶイタリアワインが楽しめる。予算に応じてのコース料理や貸し切り営業に加え、お祝い事やアレルギー食材の対応など、夫婦二人だからできるホスピタリティの高さも人気。

 

石窯料理とイタリアワインの店 LA PACE

我が家で過ごすかのような、くつろぎの時間と空間を提供してくれるレストラン。ランチは2人以上で取り分ける「シェアセット」1人2200円が人気。駐車場数に限りがあるため、乗り合わせでの来店を。

[所]大分市今津留2-6-15
[☎]080-6367-8862
[営]ランチ11:30~14:30/ディナー18:00~22:00
[休]火曜、月曜夜※月曜祝日の場合は営業
[Instagram]@lapace_oita


大分おもてなし選手権|大分県産メニューフェア2024

\特設サイトはこちら/

期間:2024年2月1日(木)~2023年2月29日(木)
場所:大分県内の飲食店 73店舗
フェアで食べられる大分の農産物:
大分の飲食店実施分…白ねぎ、小ねぎ、高糖度かんしょ『甘太くん』、イチゴ『ベリーツ』、大分県産肉、大分県産魚


 

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