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赤い果実も甘さもあふれんばかりの贅沢パフェ『THE FOUR SEASONS CAFE SiKi』【第二回 大分おもてなし料理選手権】

第二回
『大分おもてなし料理選手権』
2/1——2/29
大分県産品メニューフェア2024 📍大分県

大分県内の料理人が大分の食材でおもてなしの一皿を!

 

ベリーベリーベリーツ(1540円)
THE FOUR SEASONS CAFE SiKi|由布市挾間町

赤い果実も甘さもあふれんばかりの贅沢パフェ

運ばれてくるやいなや、そのビジュアルに圧倒されてしまうほどのボリューム感。甘みが際立つ大分県産ベリーツをふんだんに使ったパフェは、おおよそ8~10個の生イチゴを使用。さらに器の中に、ぎゅっと詰まった手作りのゼリーやジャムにもベリーツを使っているという、まさにイチゴ尽くしの一品だ。上には店自慢の柔らかなシフォンケーキや、口溶けの良いミルクアイスなどもあしらわれている。

 

 

 

由布市湯布院町の旅館『草庵秋桜(そうあんこすもす)』の姉妹店カフェとして2022年にオープンしました。和食仕立てのランチや、果物とビネガーを使ったスイーツは、どれも大分県産の食材を中心に使用していて、旬と素材の味わいを軸に、からだ思いのものを手作りすることを心掛けています。お客さまの笑顔に出合えるよう、旅館仕込みのおもてなしの心と笑顔を大切に、日々お待ちしています。

【スタッフ 財前 智子さん】

「食べたものから体が作られて、元気がもらえるんです」と話す財前さん。独身時代は医療に従事していた経歴から、健康に対する意識を持つようになったとか。由布市湯布院町に在住時は喫茶店に勤め、コーヒーの淹れ方やスイーツ作りなどを学んだ後、現在は『SiKi』のカフェ部門を担っている。旬のフルーツや姉妹店『四季工房』のビネガーを使った、素材の良さをいかしたスイーツが好評。

THE FOUR SEASONS CAFE SiKi

“体に優しい”を心掛けた、野菜のピクルスや自社工房で作る料理を使ったランチ、旬のフルーツたっぷりのスイーツを提供。どの席からも窓の外に広がるのどかな田園景観を望めるのも趣深い。

[所]由布市挾間町北方103-5
[☎]097-585-5677
[営]10:00~17:00、ランチ11:30~14:00
[休]水・木曜※祝日の場合は営業
[Instagram]@cafe.siki


大分おもてなし選手権|大分県産メニューフェア2024

\特設サイトはこちら/

期間:2024年2月1日(木)~2023年2月29日(木)
場所:大分県内の飲食店 73店舗
フェアで食べられる大分の農産物:
大分の飲食店実施分…白ねぎ、小ねぎ、高糖度かんしょ『甘太くん』、イチゴ『ベリーツ』、大分県産肉、大分県産魚


 

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