トップに
戻る

第二回はじまるよ。2/1~『大分おもてなし料理選手権』大分県内の料理人が大分の食材でおもてなしの一皿を!

大分県は豊かな自然環境の中、冬季温暖な県南沿岸地域から夏季冷涼な久住飯田の高原地域に至る標高差1,000mの間でそれぞれの地域特性を活かした農畜産物が生産されています。

今回そうした農畜産物のおいしさを多くの方々へお届けする
大分おもてなし料理選手権」略して
大分もてせん」開催中!

「大分の食材の美味しさ」の見える化に取り組み、
生産者さん、料理人の双方向から「大分の食材の魅力」をお伝えします。


■期間
2024年2月1日(木)~2024年2月29日(木)

■場所
大分県内の飲食店 73店舗

■フェアで食べられる農産物
・白ねぎ
・小ねぎ
・ベリーツ(大分県産オリジナルいちご)
・甘太くん(高糖度かんしょ)
・県産魚
・県産肉

参加店舗など
特設ページはこちら

大分もてせん」参加店で、特別メニューを食べた感想など、スマホアンケートに答えた方に抽選でおいしい大分県産グルメが当たるチャンスも!

 


法人様・自治体様向け情報サイトはこちら