トップに
戻る

【美味本magazine2024】赤身肉の美味しさを極めたり|赤身焼肉 USHIO

博多区 | 焼肉

赤身焼肉 USHIO

『特選肉盛り〜7種盛り〜』1人前4500円(2人前からオーダー可、写真は2人前)。ヒレ、サガリ、ランプなど、その日に最高な部位の肉を店主が厳選する

 

 

主に鹿児島・大隅半島で育てられた
黒毛和牛の雌牛。

雌牛の赤身ならではの味わいを
落ち着いた空間の中で。

 

JR博多駅から徒歩約10分という静かな場所にある《赤身焼肉USHIO》。2016年のオープン以来、他にはない極上赤身肉の味を求めて多くの肉好きが集まっている。こちらで主に取扱っている肉は、大隅半島で大切に育てられた黒毛和牛の雌牛。「雌牛は肉質がしっとりとやわらかで、なめらかな口あたりが特徴です。また、自然豊かな場所で育つ牛は赤身の旨味がより深くなりますね」と店主。最高の素材をさらに引き立てるのに欠かせないのは職人の技。部位によって厚みや切り方を変えるのはもちろん、個体によって状態を見極め、最適なカットを行なっている。

 

<和牛刺し盛り合わせ> 新鮮な肉の仕入れと徹底した衛生管理で、牛ハツ、ハラミ、センマイ、サガリなどを提供。それぞれの旨味とともに、食感の違いも楽しめる。1人前1600円(写真は2人前)

 

肉好きなら、有田焼の器に美しく盛りつけられた盛合せをぜひ!そこから好みの部位を見つけるのも贅沢な時間だ。また、イチオシの『サーロインの焼きすき』を含む1人9000円からのコース料理も用意されている。スタッフとの会話を楽しみたいなら、スタッフが焼いてくれることもあるカウンター席へ。大切な人とゆっくりと語りあいたい時は完全個室へ。味わいも空間も…上質な時間を過ごせる焼肉店だ。

 

<サーロインの焼きすき> 一枚肉を薄切りし、スタッフが特製割り下と合わせて最高の状態に焼いてくれる。卵黄を絡めて食べると、口の中でとろける至福の時間が! 1枚950円(写真は2枚)

 

SHOP INFORMATION ーーーーーーーー

赤身焼肉 USHIO

[所]福岡市博多区博多駅南2-11-13
[☎]092-203-8929
[営]17:30〜24:00(OS23:00)
[休]不定
[HP]https://yakiniku-ushio.jp/


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 

 

【ご購入はこちらから↓↓ 福岡県下の書店でも好評販売中!】
▽ふくなびストア
https://fukunavi.stores.jp/items/65498f234e941c002de7f93a


 

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら