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【美味本magazine2024】最高級の素材を使った安心して食べられるパン|パン工房 Nohmi

西区石丸 | パン

パン工房  Nohmi[ノーミ]

お店前のオブジェにもなっている人気No.1の『黒あんぱん』(227円)と、No.2の『白あんぱん』(216円)

 

最高級の素材を使った
安心して食べられるパン

 

名店『ダム・ド・フランス』などでパン作りを学んだ店主・能美誠さんが2007年にオープン。九州産小麦粉100%、北海道産発酵バター、瀬戸内の塩など素材を大切にしたパン作りを続けている。

 

店内に並んでいるパンの価格プレートには味わいの特徴と使用材料がすべて明記されているので安心。

 

人気ナンバーワンの『黒あんぱん』にも、北海道産特級大納言や和三盆糖などを使うというこだわりようだ。自家製レーズン酵母などで発酵させる生地は、冷蔵・冷凍を一切行なっていないことも美味しさの秘密。住宅街にある赤いのぼりと沢山のお花を目印に行ってみよう!

 

「自分にも子どもがいますし、赤ちゃんでも安心して食べられるパンを目指しています!」と能美さん

 

『メロンパン白』(205円)

 

SHOP INFORMATION ーーーーーーーー

パン工房  Nohmi(ノーミ)

[所]福岡市西区石丸3-12-1
[☎]092-210-4600
[営]7:00〜売り切れ次第終了
[休]月・火曜(月・火曜が祝日の場合は営業。)
[HP]http://nohmipan.ciao.jp


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 

 

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