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【福岡麺本2023-vol.12 】香り高きダシと自家製麺の人気店!『うどん 繊月』

古賀市駅東
うどん 繊月

豚肉うどん (650円)上質な脂ともちもちの食感が魅力の宮崎産三元豚を使用。お好みで柚子胡椒を溶かしていただくとさらにうま味が引き立つ

 

ダシの風味が引き立つ
2大名物うどん

 

割烹料理屋で生まれ寿司職人として腕を磨いた店主の“うどん好き”が高じて誕生した『繊月」。全国から厳選した昆布や節類などの素材と、地元産の醤油で仕上げた香り高い一番ダシは、讃岐と筑後のハイブリットを目指した自家製麺と相性抜群。

オススメは、豚しゃぶ鍋感覚の『豚肉うどん」(650円)と、宗像地島産の生わかめを使った『わかめうどん』(500円)の2大名物うどん。豚のうま味と肉厚の生わかめがダシと融合した、他にないー杯をぜひ!

 

宗像大社を通じて皇室にも献上されているやわらかい生わかめが、丼を埋め尽くす贅沢な一杯

 

落ち着いた和の佇まいが心地いい店内には、カウンターのほかテーブル席もあり

 

SHOP INFORMATION ーーーーーーーー

うどん 繊月

[所]古賀市駅東2-4-1
[☎]092-942-2710
[営]11:00~14:30/18:30~21:00
[休]なし
[Ig]@udon.sengetu
[HP]https://www.udon-sengetu.com


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 

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