【福岡グルメ】24歳の点心師が贈る
『桂秋飲茶』@ホテル日航福岡
食欲の秋とはよく言いますが、秋の味覚は魅力的なものが多く、
フーディーたちは、居ても立ってもいられません。
そんな秋の食材をふんだんに使用した飲茶ランチコースがホテル日航福岡の中国料理『鴻臚』にて、2023年10〜11月の間、提供されます。
この点心を作るのが、女性点心師・古賀千晶さんです。
師匠である『鴻臚』の専属点心師・上田明訓さんの元で4年間みっちり技を習得。
「今の私にできる点心」をテーマに組み立てています。
点心師を志しホテル日航福岡に入社して5年、
24歳の若い感性でつくる点心を目で舌で、香りも一緒に楽しんで!
女性点心師・古賀千晶さん
メニュー
◎桂秋前菜の盛り合わせ
◎黒トリュフと中国野菜の炒め
◎蒸し点心四種
・かに肉のせ焼売
・ヒスイ海老餃子
・白身魚の蒸し点心 紅葱風味
・かぼちゃと豚バラ肉のトウチ蒸し
◎揚げ焼き点心三種
・サツマイモの揚げ点心
・北京風焼き餃子
・叉焼パイ
◎フカヒレと松茸の蒸しスープ
◎上海蟹みそ入りチャーハン
◎梨の金木犀コンポートのせ杏仁豆腐・なつめもち
「桂秋飲茶〜秋のプレミアム飲茶ランチコース〜」
2023年10月1日(日)〜11月30日(木)
時間 11:30〜14:30
会場 中国料理『鴻臚』
住所 福岡市博多区博多駅前2-18-25 ホテル日航福岡2階
☎092-482-1164(11:30〜15:00/17:00〜21:30)
http://www.hotelnikko-fukuoka.com/
※表示価格はサービス料10%、消費税10%を含む
※料理内容及び使用食材は、天候により変更する場合あり
※JALクーポン利用可