トップに
戻る

【福岡グルメ】24歳の点心師が贈る
『桂秋飲茶』@ホテル日航福岡

 

食欲の秋とはよく言いますが、秋の味覚は魅力的なものが多く、

フーディーたちは、居ても立ってもいられません。

そんな秋の食材をふんだんに使用した飲茶ランチコースがホテル日航福岡の中国料理『鴻臚』にて、2023年10〜11月の間、提供されます。

この点心を作るのが、女性点心師・古賀千晶さんです。

師匠である『鴻臚』の専属点心師・上田明訓さんの元で4年間みっちり技を習得。

「今の私にできる点心」をテーマに組み立てています。

点心師を志しホテル日航福岡に入社して5年、

24歳の若い感性でつくる点心を目で舌で、香りも一緒に楽しんで!

 

女性点心師・古賀千晶さん

 

メニュー

◎桂秋前菜の盛り合わせ

 

◎黒トリュフと中国野菜の炒め

◎蒸し点心四種

・かに肉のせ焼売

・ヒスイ海老餃子

・白身魚の蒸し点心 紅葱風味

・かぼちゃと豚バラ肉のトウチ蒸し

◎揚げ焼き点心三種

・サツマイモの揚げ点心

・北京風焼き餃子

・叉焼パイ

◎フカヒレと松茸の蒸しスープ

◎上海蟹みそ入りチャーハン

◎梨の金木犀コンポートのせ杏仁豆腐・なつめもち

 

「桂秋飲茶〜秋のプレミアム飲茶ランチコース〜」

2023年10月1日(日)〜11月30日(木)

時間 11:30〜14:30

会場 中国料理『鴻臚』

住所 福岡市博多区博多駅前2-18-25 ホテル日航福岡2階

☎092-482-1164(11:30〜15:00/17:00〜21:30)

http://www.hotelnikko-fukuoka.com/

 

※表示価格はサービス料10%、消費税10%を含む

※料理内容及び使用食材は、天候により変更する場合あり

※JALクーポン利用可

 

 

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら