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肉専門誌【福岡肉本2023】赤い空間に誘われて 極上肉をカジュアルに!『焼肉ニューヨーコ』

中央区春吉

焼肉 ニューヨーコ

 

赤い空間に誘われて 極上肉をカジュアルに!

 

天神の喧騒から離れた春吉の裏通りで、ひときわ目を引く赤い看板の店がある。

ここ「焼肉ニューヨーコ」は、フルアテンド焼肉で人気を博す「焼肉すどう」の系列店。

こちらは高級志向の本店とは路線を変えた、いわば大衆焼肉スタイルが特徴。好きな部位を卓上のガス台で焼き、ご飯や酒類と自由に楽しむというざっくばらんさがウリだ。

肉の大半は、本店でも使用する九州産黒毛和牛。脂の質や赤身の締まり具合に秀でた雌牛を厳選し、冷凍せずに鮮度を保ったまま提供する。 部位によってタレや味付けを変えているので、セルフ焼きながらもまるでコース料理をいただいているかのような満足感に。

締めとして注文する人が多いのが、名物の「飲めるロース」。特製の甘辛ダレで味付けした薄切りロースを炙って卵に絡めるというこちらのメニューは、ご飯との相性が抜群だ。

 

「上タン塩」(1人前3300円)。黒毛和牛のタンを贅沢に味わえる一品。和牛らしい上品な肉の香りや、とろけるような柔らかさを存分に堪能できる
「ホホ肉ネギポン酢」(1人前880円)。薄切りのホホ肉に特製のネギポン酢に巻くという食べ方がユニーク。スジが入ったホホ肉の程よい食感も美味
「ハラミ」(1650円)。厚くカットしたハラミは臭みがなく、脂がのったジューシーな味わいと、とろける食感が魅力。味付けは塩かタレかを選べる

 


SHOP INFORMATION ーーーーーーーー

焼肉 ニューヨーコ

[所]福岡市中央区春吉3-23-3
[☎]092-733-2988
[営]17:00~23: 00 (OS22:30)
[休]なし
[Instagram]@yakinikunewyoko


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 

 

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