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【美味本 Oishinbon 2023】極上の素材で手作りする、贅沢でやさしい洋食|Trattoria
銀のレストラン

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極上の素材で手作りする
贅沢でやさしい洋食

Trattoria 銀のレストラン

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「ローストビーフ」は、コースの1品。噛めば旨味があふれる、柔らかな赤身は筑後船小屋牛。

 

有機栽培の野菜や県産の肉や魚など、信頼できる素材を使って、手作りのやさしい洋食を提供する『銀のレストラン』は『銀のすぷーん』の姉妹店。

「どんなにベテランの農家さんでも、作物の育つスピードでしか収穫できません。だからこそ、目の前の食材をひときわ愛しく感じます」。代表の濱田千香さんは、食材のことをまるで親しい友人のように穏やかな口調で話してくれた。それは、これまで“素材のプロ”として各地の生産者を訪ね歩く中で、言葉を交わし、土地を感じ、その想いを汲んできたからだろう。生産者から譲り受けた宝物のような食材は、腕利きの三浦龍哉シェフが丁寧に調理し、素材の味が際立つ色鮮やかな洋食へと昇華する。「食べるだけで幸せな気分になれる料理を、気軽に味わってもらいたい」と単品からコース料理まで、手の届く価格帯で並ぶ。

何度口にしても飽きない味と、レストランで食べることへの憧れや高揚感が色褪せない『銀のレストラン』。素材の物語から調理法、磨き上げられたカトラリーに至るまで、食べることの幸せを教えてくれる空間は、訪れる人の心に温かな思い出という光を灯す。

 

「野菜ミックスドリア」990円。朝倉産の小麦粉で作るベシャメルソースと旬の野菜をたっぷりと

 

SHOP INFORMATION ーーーーーーーー

トラットリア 銀のレストラン
[所]久留米市天神町1-6 フラッグクルメ2階
[営]11:00〜22:00(OS21:00)
[休]不定休
[☎]0942-39-4022


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。

 

▽ふくおかナビストア
https://fukunavi.stores.jp/items/635f7ea7c808a44704d739a1

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