旨味はそのまま体に優しい韓国料理を『kitchen car トリタチトキ』
「第〇次韓流ブーム」。 最近よく聞くワードだが、その始まりは’03年に放送された韓国ドラマ「冬のソナタ」。“冬ソナ”の愛称で親しまれ、ヨン様の甘いルックスに夢中になった女性も少なくないはず。店主の豊田さん(写真左)もその一人。韓ドラ沼にハマり、ドラマに出てくる韓国料理が気になり始め、ついには宮廷料理を習いに行くまでに。そうして、’18年にキッチンカーで移動販売をスタートした。
韓国料理=辛くて脂っこいというイメージが、ここのチキンやビビンバを食べると一気に覆される。旨味はしっかり残しながら、上品で優しい味。それでいて栄養バランスも考えられているなんて、最高じゃない…!?
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