トップに
戻る

【#ヒルトン福岡ビュッフェ】サステナブルに配慮した食材を取り入れた「自然の恵みをまるごとビュッフェ~Wellness Fair~」開催中!

最近では“SDGs”や“サステナブル”という言葉がすっかり身近になりましたよね。この春からは身体に優しいだけでなく、地球にやさしい食事を意識してみませんか?

『ヒルトン福岡シーホーク』にて2023年6月30日(金)まで開催されている『自然の恵みをまるごとビュッフェ~Wellness Fair~』には、そんな食事のヒントが盛だくさん!
ベジタリアン・ビーガン・オーガニック・ローカルと、4つのコンセプトをもとに組み立てられた約40種のメニューを楽しむことができます✨

 

 

ホテルのエグゼクティブシェフを務めるゲハード・ガーバーさんが、数あるメニューの中でも特にお気に入りだというメニューを教えてくれました。

 

まず一つ目は、『オーガニックビーフサーロインのロースト』。有機飼料とストレスフリーな環境で飼育されたオーストラリア産のオーガニックビーフに、特製の赤ワインデミグラスソースをかけて楽しみます。
とっても柔らかくジューシーなお肉を、シェフが目の前で切り分けて提供してくれますよ🍖

 

 

同じくカービングステーションから提供されるメニューから、おすすめがもう一品。こちらは『サステナブル・サーモンのオーガニック味噌焼き』です。サーモン一匹分の大きなサクの、表面に味噌を塗ってオーブンでじっくり焼き上げたメニューです。
サーモンの旨味を味噌の風味が引き立てて、もう絶品!

 

 

さらに同じくサーモンを使ったメニューには『レモンのコンフィのサステナブル・サーモン アスパラガスの柑橘サラダ』といった一品も。福岡県産アスパラガスと甘酸っぱい柑橘ソースの組み合わせが楽しい!
他、サラダのコーナーには『博多鶏のポッシェとアプリコットのサラダ』など、地元産食材を使用したものを多く見つけられました。さらにカニや貝などの海鮮も発見✨

 

 

ヴィーガンフードやベジタリアンフードも充実しています。左下の写真は『ココナッツクリームのポレンタ 九州産トマトのクーリ』。日本人にはあまりなじみのないメニュー名ですが、これがおいしい! 粗挽きとうもろこしの粉とココナッツクリームで作るイタリア料理なのだとか。
各メニュー名の下には、“ヴィーガン”“ベジタリアン”などの表記がありますので、選ぶ際には参考にしてくださいね。

 

 

食事の最後は『豆乳ホイップのショートケーキ』で〆ましょう。デザートもヘルシーなので罪悪感なく食べられちゃいます。さっぱりとした甘みがクセになりますよ。
このほか「あまおうロール」など、約10種のスウィーツも並びます。

 

新たな門出を迎えた記念や、新生活を頑張る自分へのご褒美に、非日常を楽しむ贅沢なビュッフェはいかがですか? 栄養豊富なメニューをたっぷり満喫して、年度初めのパワーをチャージしましょう~!

 

『自然の恵みをまるごとビュッフェ~Wellness Fair~』
期間:開催中~ 2023年6月30日(金)
時間:ランチ  12:00~14:30(最終入店14:00)
ディナー 17:30~22:00(最終入店21:30)
料金:ランチ  大人  3900円 6~12歳  1950円
ディナー 大人  6200円 6~12歳  3100円
※ゴールデンウィーク期間の料金
(5月3日~5月7日)ランチ  大人 4300円 6~12歳 2150円
(5月2日~5月6日)ディナー 大人 7000円 6~12歳 3500円
4日前までの事前決済でお得な平日ディナー
(月~木) 大人 5000円
※~2023427()まで
毎週金曜のディナーはファミリーデー
大人1名につき小学生(12歳)以下1名無料、乾杯ドリンク1杯無料 (ゴールデンウィーク、お盆、祝日を除く)。※営業日時の変更、アルコール類の提供を停止している場合がございます。
※消費税・サービス料込み◎ご予約はコチラから👇
https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner-buffet/seala-2201

 

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら