トップに
戻る

【美味本 Oishinbon 2023】新鮮な海の幸の逸品で贅沢なひと時を。| ビストロマツシマ

| 博多区南本町 | イタリアン |

ビストロマツシマ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

佐賀の離島「松島」の漁師直送
人気の海鮮イタリアンを福岡で

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

魚介のブイヤベースタジン鍋仕立て』。揚げた魚やワタリガニ、ムール貝など旬の海鮮をトマトで煮込んだ。残った出汁に、ご飯を入れて、チーズで閉じてリゾットに

 

佐賀の離島「松島」の漁師直送
人気の海鮮イタリアンを福岡で

 

佐賀の呼子港から船で15分程のところに位置する離島「松島」に本店を構える人気のイタリアンレストラン。その本店に続く2号店が雑餉隈の静かな通りにある。松島の海士(あま)が獲ったサザエやウニ、アワビといった島の魚介をふんだんに使い、島の魅力をアピールしたいという本店の思いを引き継ぐ。

海鮮は、松島で生まれ育った店主が直接仕入れている。また、大分県別府市の野菜を始め、野菜や肉も九州のものを中心に使用。本店と比べてカジュアルに楽しめるのが特徴で、気軽に立ち寄ることができるので、友人や家族とのランチやディナーにおすすめ。光が差し込む空間で、目の前に広がる池を眺めながら、ゆったりと松島の自然の恵みを堪能して。

 

パスタランチ、メインランチ、マツシマコースの3種類のランチは全て日替わりの前菜付き。島の魚介や野菜、ローストビーフなどを有田焼の豆皿で楽しむことができる

 

 


SHOP INFORMATION ーーーーーーーーーーーー

ビストロマツシマ
[所]福岡市博多区南本町1-4-12
[☎]092-573-8858
[営]11:30〜OS14:30/17:30〜OS21:00
[休]火曜、第1・3水曜
[HP]https://www.bistro-matsushima.net


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
※お出かけの際は、新型コロナウィルス感染拡大防止に十分ご留意ください。

 

▽ふくおかナビストア
https://fukunavi.stores.jp/items/635f7ea7c808a44704d739a1

法人様・自治体様向け情報サイトはこちら