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【美味本 Oishinbon 2023】奥深さを感じる艶やかな創作料理コース| 博多 かげん

| 中央区渡辺通 | 和食 |

博多 かげん

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「ちょうどいい」が、心地よい
味と空間とサービスに陶酔

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『オマール海老と白身魚のソテー』。真ん中に添えられたのはビスクソース。まるで美術作品のような盛り付けが見目麗しい一品だ

 

 

奥深さを感じる艶やかな
創作料理コース

 

“ちょうどいい・塩梅”という意味を込めた店名のように、一人ひとりが「心地よい」と感じる料理や空間、サービスを追求しているオーナーシェフの草場亮さん。そのために辿り着いたのが、コースだけの料理提供スタイル。和食にフレンチやイタリアンのアレンジを加えた創作料理を、先付・前菜をはじめ、刺身、旬の魚や肉料理の5~7品にてもてなしてくれる。

内容は季節やその日の仕入れ状況で構成し、ゲストが嗜むお酒によってソースを変えるなど、細やかな気配りがまさに心地よい。締めに控えているのは、炊き込みご飯のお茶づけなど、定番の締めの料理がある中で和牛のテールラーメンやカレーうどんなどのリクエストを多くいただいている。草場さんのおもてなしに心躍らされる。

 

アワビを7〜8時間煮込んだ柔らか煮

 

イスの座り心地やテーブルの高さにもこだわり尽くしたカウンター席

 


 

SHOP INFORMATION ーーーーーーーーーーーー

博多 かげん

[所]福岡市中央区渡辺通1-9-2 セントラルハイツ1階
[☎]092-707-2927
[営]17:30~24:00(OS23:00)
[休]月曜
[HP]https://www.hakata-kagen.com
[Instagram]@hakata.kagen


※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
※お出かけの際は、新型コロナウィルス感染拡大防止に十分ご留意ください。

 

▽ふくおかナビストア
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