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糸島産山田錦でつくった、おいしいお酒。『二〇加屋長介 薬院本店(福岡市中央区)』

【話題のグルメと日本酒を味わうならココ!】
福岡の人気店が、自慢の“肴”と店主厳選の日本酒をご紹介

ツボを押さえた酒肴も魅力
うどん屋で一献を広めた名店

今やおなじみとなったうどん居酒屋だが、その先駆けがここ。糸島産小麦粉を使ったもっちりとしたコシのうどんに加え、季節を感じる酒肴や福岡名物のメニューがズラリと並ぶ。これらに合う地酒は少数精鋭の通好みなセレクト。店主・玉置さんは「日本酒は人と人との距離を近づける」と話す。

長介のかわりうどんと言えばコレ!『鶏スープあつかけ』(1045円)
分厚さに旨味が詰まった『雲仙ハムカツ』(660円)
注文が入ってから煮込む『炊き立て鳥肝煮』(638円)

オススメのお酒

【白糸酒造】糸島産山田錦純米酒 田中六五
【みいの寿】三井の寿 芳吟 純米吟醸

 

『田中六五』は定番になりつつある1本。『芳吟』は優しい旨味とキレが特徴です(店主・玉置さん)

 

【店舗情報】所 福岡市中央区薬院3-7-1
☏ 092-526-6500
営 16:00~翌1:00(OS24:00)
休 火曜、不定
P なし
カード 可
https://www.niwakaya-chosuke.com

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