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【福岡麺本2022 – vol.11】痺れる辛味と旨み 刺激と香りの一杯!『濃厚担担麵 博多 昊(おおぞら)』

中央区春吉 『濃厚担担麵 博多 昊(おおぞら)』

 

 

痺れる辛味と旨み
刺激と香りの一杯!

 

東京の名店『銀座 昊』の暖簾分けから生まれた担担麵専門店。鶏ガラベースに3種のゴマをブレンドした麺によくからむスープは濃厚でクリーミー。やわらかな味わいの後に感じる辛さの素は五香辣油や、「ビリッ」と刺激的な花椒(ホアジャオ)だ。

さらに甘めの肉味噌、砕いたピーナッツ、パクチー(抜いてもらうことも可)がナイスアシスト。次々に訪れる香りや味わい、ピリッビリッとした刺激は、記憶に残りまた食べたくなる一杯になるはず。ココナッツが香る椰子ダレで食べる『水餃子』5個500円も一緒に!

 

 

胡麻担担麺 950円
チーズや納豆(どちらも100円)をトッピングするのも美味。より刺激を求めるなら『痺れ増し』100円を。もっちり太麺を使った『汁なし担担麺』900円もある

 

作られている最中にも、厨房から漂うゴマのいい香りが鼻をくすぐる

 

通常はカウンター7席のみだが、奥には折りたたみテーブルが設置されており、多人数でも対応可

 

 濃厚担担麺 博多 昊(おおぞら)

[所]福岡市中央区春吉1-7-21
[☎]092-600-9986
[営]11:00~15:00(OS14:30) 17:00~21:00(OS20:30)
※日祝日はランチのみ営業
[休]月曜
[Instagram]@hakata_ozora

※掲載の内容は取材時のものです。取材日と記事公開日は異なる場合があり、メニューや価格、営業時間、定休日など取材時と異なる場合がありますので、事前に公式HPやお問い合わせにてご確認をお願いします。
※お出かけの際は、新型コロナウィルス感染拡大防止に十分ご留意ください。

 


 

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